Pendaftaran Kuliah di India

Kepada Yth. Saudara-Saudari di Indonesia

Berkenaan dengan telah dibukanya pendaftaran calon mahasiswa baru di berbagai universitas di India, maka Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) di India melewati kepanitiaan pendaftaran mahasiswa baru, berinisiatif untuk membantu pendaftaran mahasiswa baru yang berkeinginan melanjutkan studi di India. Diantara universitas yang dapat kami bantu proses pendaftarannya antara lain:

1. Delhi University (New Delhi)

2. Jamia Millia Islamia (New Delhi)

3. Jawaharlal Nehru University (New Delhi)

4. Hamdard University (New Delhi)

5. Aligarh Muslim University (Uttar Pradesh)

6. Pune University (Pune)

7. Osmania University (Hyderabad)

8. Hyderabad University (Hyderabad)

9. English and Foreign Language University (EFLU)

10. Bangalore University (Bangalore)

Bagi anda yang berkeinginan melanjutkan studi di India (S1, S2, S3) dengan biaya sendiri, silakan kirim email ke alamat email berikut: univadmission.ppiindia@yahoo.com

calon mahasiswa baru dengan bantuian ppi-india di kenakan biaya pengurusan pendaftaran sebesar 75usd untuk persiapan dokumen yang akan di kirim ke India dan memasukkannya ke universitas-universitas yang dituju.

Panitia Pendaftaran Mahasiswa Baru PPI-India

univadmissionppiindia@yahoo.com
Stevan Chondro Suryono : Delhi University
Satia Pradana : Osmania University

72 Responses

  1. weleh weleh weleh

    kok jadi ladang bisnis !!!!!
    PPI negara lain aja membantu dengan ikhlas…..

    • liat negara mana dulu bro
      kalo mahasiswanya pd byk duit semua,
      pasti mereka dengan senang hati bantu gratis
      coba dimengerti mas ^^

      klo cuma tanya2 aja gratis kok, nanti
      kita akan bantu jawabin sebisanya, okeh?

  2. berapa biaya pendidikan di india setahunnya,biaya hidup sebulan,dimana yg murah?🙂

    biaya pendidikan di India memang relatif murah dibanding di Indonesia. namun biaya kuliah tentunya beragam, tergantung jurusan dan universitas yg dituju. untuk biaya hidup yang relatif terjangkau kebanyakan di universitas yang tidak berada di kota2 besar, mungkin Aligarh bisa jadi pilihan. ZIP

  3. mau tanya dong, aku harap ada yang bisa bantu
    1.kalau mau ambil short course untuk jewellry di india selama 2-6 bulan perlu pake student visa gak, kalau perlu tolong di bantu syarat2nya apa aja sich.
    2.tempat kursus singkat u bikin perhiasan kundan dan polki dan uncut diamond di mumbai tau gak dimana, kalau ada tolong sekalian webnya atau contact personnya ya.supaya bisa tau berapa biayanya
    3.biaya hidup sama rent house di mumbai sekitar berapa sich..

    rencananya tahun ini mau ke mumbai nya kalau info tentang sekolahnya udah fix, makasih banyak ya….

    1.soal visa sampe 3 bulan bisa pake tourist visa
    syarat2 untuk student visa ya harus punya tempat kursusan / belajar di india

    2.maaf, saya tidak tahu

    3. jelas mahal, skrg maunya anda gimana, gaya mahasiswa atau lebih mewah sedikit, tergantung anda… mo sewa kamar saja / sewa rumah
    (Mungkin untuk lebih detailnya, anda bisa hubungi Aqsha via facebook dgn nama Fazri Aqsha). thx.

    Satrio

  4. ty satrio atas balasannya, mau nya sich gaya mahasiswa aja yah sewa kamar aja kayaknya cukup soalnya kalau sewa rumah sendiri terlalu high cost kecuali bisa share😀. oke dech nanti aku coba hubungin fazri aqsha, makasih ya satrio.kalau ada yang tau info tentang kursus buat perhiasan polki dan kundan dan uncut diamond mohon di infoin ya teman-teman semua

  5. mau tanya donk, itu tlsan yang diatas masih berlaku sampe skrg ga? aku tertarik lanjut master disana, program MBA yang bagus dimana ya? trus biayanya kira2 brapa, sm entry requirementnya…

    harap dibantu ya,,tq

    Masih. Peringkat MBA colleges di India bisa di klik disini: http://www.indicareer.com/top-colleges/top-MBA-colleges-in-india.html. Tiap2 college mempunyai tuition fees dan requirements yang beragam. Silakan kirim e-mail ke alamat e-mail diatas untuk proses lebih lanjut. thx. ZIP

  6. Assalamualaikum…

    pendaftarn di DU masih dibuka kan , ( sampai kapan ) ?

    persyaratan dan ketentuan documents yg harus dikirimkan apa saja ? dan ke alamat mana ?

    mohon di balas via email ya mbak / mas, kemarin sudah tanya2, tapi kykny lg pada sibuk deh…🙂

  7. Assalamu’alaikum…

    Aku tertarik pengen ke India belajar, ada gak sih beasiswa yg gratis buat belajar ke India. soalnya masalah finansial dari orang tua kurang mendukung. sekarang aku masih kuliah di universitas negeri makassar, jurusan teknik informatika dan komputer,,.. kira2 dimana universita yg bagus, relative murah biaya hidup dan kuliahnya, untuk bidang aku.

    terimakasih… mohon dibalaz… ^_^

  8. Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh.

    Saya tertarik untuk melanjutkan studi managemen bisnis di India. Saya dengar IIM Ahmedabad merupakan pilihan utama untuk studi tersebut.

    Mohon bantuann kepada rekan PPI di India untuk informasi terkait dengan IIM Ahmedabad terutama persyaratan masuk dan biaya studinya? (saya tidak menemukan informasi tersebut di wesbitenya, berbeda dengan kampus-kampus lain).

    Terima kasih.

  9. Assalamualaikum, Wr,Wb.
    Saya mau nanya beberapa hal ttg kuliah di india,
    1. Apakah bisa saya mendaftar kuliah di india dengan Ijazah SMA tahun 2011? apakah belum terlambat?
    2. Apakah ada mahasiswa Indonesia yang belajar di universitas banglore? kalau ada saya ingin minta contactnya!?
    3. Bagaimana biaya kuliah dan biaya hidup untuk mahasiswa asing? apakah jauh lebih mahal?

    Terima kasih.

  10. Assalamualaikum, Wr,Wb.
    Saya mau nanya beberapa hal ttg kuliah di india,
    1. Apakah bisa saya mendaftar kuliah di india dengan Ijazah SMA tahun 2011? apakah belum terlambat?
    2. Apakah ada mahasiswa Indonesia yang belajar di universitas banglore? kalau ada saya ingin minta contactnya!?
    3. Bagaimana biaya kuliah dan biaya hidup untuk mahasiswa asing? apakah jauh lebih mahal?
    …………………………………………………………………………………

    Terima kasih.

  11. Hi,
    Mau tanya dongs… Kalo university di India ada program S1 ekstensi ngga seperti di Indonesia? Biayanya berapa ya? makasih🙂

  12. hi mas/mbak yang cakep2 n cantik2,
    mau tanya, aku kan sekarang lagi kuliah semester 2 kalo ikutan program beasiswa iccr bisa ga ya?
    makasii🙂

    bisa. ZIP

  13. dear,..all,
    saya..mohon,,informasi…untuk..perguruan..tinggi…u/jurusan..S2.akuntansi.dan..kira2..berapa..biaya,,kul..dan..hidup..selama..kuliah.
    saya..rencana..tahun.depan…melanjutkan…S2.
    .di..sana.
    thx…alot…

  14. oyach….tambahan,,informasinya,,nich,
    apakah..ada..parttime..job?
    seperti,,di..negara2..lainnya>
    thx…info..baliknya
    wish..u,,luck

    dsni kebetulan tidak ada jaminan part time job. visa pelajar dilarang bekerja secara legal di India. thanks. ZIP

  15. Maaf mau tanya, kalau lulusan sma mau kuliah di india jurusan it, kira-kira berapa biayanya untuk kuliah dan kost sampai selesai. Orang tuaku termasuk kurang mampu.

    Trims berat

    Silakan kontak rekan kami, saat ini sdg kuliah di Delhi University, via fb: Constantinus Satrio. ZIP

  16. halo admin🙂 kira2 sekarang masih ada universitas yang masih membuka pendaftaran gak? kalau ada universitas apa? mohon bantuannya terimakasih😀

    Agra University. kalau universitas lain mungkin harus nunggu tahun depan, biasanya pendaftaran dibuka bulan Februari-April.
    FM

  17. salam,,

    sebelumnya perkenalkan nama saya ricky. Saya tertarik untuk melanjutkan kuliah S-2 di india.Adapun bidang saya adalah teknik elektro dengan spesialisasi yangdiinginkan micro-elektronika atau computer science. saya sangat berterima kasih apabila PPI India bersedia memberikan info mengenaikampus2 yang menyediakan jurusan ini dan perbandingan. terima kasih.

  18. Salam kenal. Sufyan. pengen s-2 di India. Ambil sosiologi. Sipnya di mana? Yang kuliahnya ga terlalu ketat. Yang penting saya bisa meneliti lapangan dan kehidupan di sana, serta kebijakan2 pemerintah. Thank a lot….

  19. salam PPI india,
    saya ingin bertanya kalau untuk meneruskan jenjang s2 di bidang teknik, baiknya ambil universitas apa di India?bagaimana biaya kuliahnya,apakah tidak jauh berbeda dengan yang telah diinformasikan?
    terima kasih.

  20. Salam kenal. saya ika di yogya. Saya baru saj adapat info kalo saya ketrima beasiswa ICCR di North Eastern University Shillong. Apa teman2 PPI punya CP di sana yang bisa saya hubungi?? Ma kasih

  21. Assalamu’alaikum..
    Mau tanya,kira2 kalo habis lulus SMA (tahun 2012) daftar kedokteran di India kira2 ada jalur beasiswa nggak ya?mohon infony,makasih

  22. tolong dunk kirim info tentang universitas india ( dengan biaya pendidikan yang relatif murah ) yang menyediakan program study seni (film) dan juga sejarah, plus info kapan pendaftaran untuk tahun depan beserta syarat-syarat, dan biaya masuk pertama juga semester selanjutnya. aku pengen kuliah biaya sendiri. kirim ke emailku ya… makasie….

  23. salam kenal,
    saya Abdurrouf, mau tanya untuk kelanjutan studi S3 Pendidikan di India, universitas mana saja yang membuka departemen tsb?

    terimakasih info nya

  24. salam kenal.
    saya Susanti, siswa kelas XII Ipa. aku berminat kuliah di India. kira-kira biaya kuliah, asrama, dan biaya kehidunpanya berapa ya di Bangalore University? tolong reply dengan jelas untuk admin. bisa juga jawab di E-mail saya. st_susanti@yahoo.com.
    Terimakasih

  25. assalamu’alaikum.
    saya ovie, mhn info mengenai univ yg ad program S3 Sosiologinya, biaya kuliah plus biaya hidup disana, trmksh.

  26. syarat2nya apa aja mas

  27. salam kenal saya wowo

    setelah saya baca artikel diatas saya tertaik unyuk kuliah S3 jurusan teknik elektro dengan jurusan teknik telekomunikasi….
    kira2 universitas/institut mana yg memiliki jurusan tsb….dan bagai mana caranya mendapatkan beasiswa untuk kuliah ke india…
    kalau dengan biaya sendiri kira2 berapa biayanya…
    terimakasih sebalumnya

    salam

    wowo

  28. Assalamualaikum…
    pendaftarn nya gimana?
    persyaratan dan ketentuan documents yg harus dikirimkan apa saja ? dan ke alamat mana ?
    mohon di balas via email ya mbak

  29. assalamualaikum..
    saya berencana melanjutkan S2 di bidang hukum atau sosial, boleh minta sarannya gak,kira-kira universitas apa yg sesuai dengan jurusan saya..terima kasih ^_^

  30. Saya mau tanya ambil s2 bisnis di india kena berapa ya setahunnya?kok saya lihat di IIM Rs 630.000 setahun mmg semahal itu ya? lalu kalau di Indian institute of busines sekitar USD 40.000 setahun. Ada ngga s2 jur akuntansi / manajemen / hub internasional yang lebih murah?

    • untuk IIM dan ISB memang sekitar itu, uang kuliahnya, Coba ambil MBA yang under university system. MBAnya juga bagus2 dan kurikulumnya tidak kalah dengan IIM. MBA di Delhi University dan Osmania University salah satu yang paling bagus. Di Osmania University, biayanya tahun lalu 2000 USD per tahun.

      Akuntansi, bisa cari kampus2 yang buka jurusan M.Com (Master of Commerce). Salah satu spesialisasi di MBA: Finance, juga cukup banyak membahas ttg accounting.

      Untuk hubungan Internasional saya kurang tahu. Tetapi setahu saya, jurusan ilmu sosial seperti itu, yg bagus adalah JNU..

  31. Ada yang bisa bantu ga….. Mau nyari kursus jewellry making nih di mumbai ada yg tau ga, soalnya mau berangkat tgl 20 february 2012 ini, ada contact person anak pppi indonesia yg di mumbai ga, ty

  32. saya berminat kuliah S2 di English and Foreign University di Hyderabad. kalau saya boleh tahu berapa biaya kuliah di sana untuk jurusan Department of English as Second Language Studies (ESL), trus apa biaya hidup disana mahal? kalau memang murah, saya siap mendaftar tentu saja dengan bantuan kakak2 sekalian ini tanpa beasiswa…

    • Untuk S2 di EFLU, biayanya sekitar 35.000 Rs mas.. Biaya hidup di sini kalo di rupiahkan sekitar 1.500.000 sebulan – tak terhingga, tergantung gaya hidup.

  33. minta bantuan info y,,untuk study S3 management..saya inginya di university of khasmir..tapi jika mas/mbak punya saran universitas lain share ya info y…apakah ada yang tahu berapa biaya kuliahnya?berapa biaya hidup/bulan disana +sewa kamar..dan syarat apa saja yang harus saya siapkan…mohon jawabanya…terima kasih

  34. selamat malam, saya minta bantuan info buat beasiswa kuliah S2 jurusan Antropologi di India donk. tapi buat tahun ajaran 2013/2014 . Sekarang saya kuliah S1 jurusan Antropologi dan IPK 3,6 . Saya minta info, biar ada persiapan dari sekarang . Terima Kasih

  35. Saya tadi sudah kirim email,langkah pertama saya untuk apply kuliah disana bagaimana?disini apa tidak ada management yg bisa membantu untuk apply seperti euro atau semacam nya?terima kasih

  36. seperti yg sudah kita sebutkan di jawaban sebelumnya ,, ada kalanya tuk teman teman yg ingin kuliah di india,, ya monggo klau ya mau kul apa dan kampusnya yg mana,, di atas adalah website/link kampus dan jurusannya yg bisa di jdkan sebagai reference🙂,,
    tuk sudah dicide bs daftar secara online,, semua informasi ada di tiap tiap link campus,, baik fees, qualities, mau pun location,, nah semua kampus di atas adalah tempat majority anak indo yg belajar di india🙂
    nah kalau da kesulitan baru bs share ke kita🙂

    seperti halnya biaya siswa,, ya kita juga harus tau universitas mana yg mau kita tuju dan jurusan apa yg mau kita ambil,, begitu juga selfinance🙂 ,, nah waktu ada kesulitas tentang kampusnya baru kita share ke anak indo yg sudah berada di india,,

    thank u🙂

  37. untuk magister ilmu politik di India, bs infokan referensi universitas’y ga?? thx

  38. semua universitas bagus,,🙂

  39. ass…salam kenal….aku tia.aku berminat kuliah di jamia millia islamiah….aku ingin melanjutkan ke jenjang s2. latar belakang pnddkan s1 aku pend. bahasa inggris….klo bleh minta pndptnya, aku pilih jurusan apa ya????

  40. assalam mualaikum wr.wb ,ana penti anika kelas 3 aliyah di sebuah pesantren .ana ingin bertanya bagaimana caranya mendapatkan beasiswa aligardh islsm di india jenjang s1 dengan berbasis bahasa arab

  41. Kalau di india ada universitas yg jurusannya perkantoran gak…???? Law ada apa nama universitasnya n dimana tempatnya????? Trus cara pengen bisa kuliah disana gimana????

  42. assallammualaikum…

    saya sangat tertarik mas ingin kuliah di Aligarh Muslim University (Uttar Pradesh).
    saya insya allah akan lulus tahun 2013.
    apa saja syarat2 nya ?
    kapan mulai pendaftarannyan.
    saya akan penuhi.
    mohon arahannya segera. trims

    wassallammualaikum…

  43. mas saya ingin kuliah di india tolong dong

  44. Kalau ingin sekolah kedokteran yang menggunakan pengantar bahasa inggris dimana
    Terimakasih atas informasinya

  45. Mohon info untuk daftar mhs baru 2013, terutama ke AMU, JNU, UD, juga bagaimana prosedur “Daftar titip” yg pake fee $75′ Trims utk segala info dan bantuannya.
    Wassalam..

  46. Assalaamualaikum ww

    Saya berminat kuliah di Aligarh Muslim Univ. jurusan Chemical Engineering atau Geology.
    Saya insya Allah akan lulus tahun 2013 ini. Mohon penjelasannya bagaimana cara pendaftarannya dan syarat-syaratnya?

    Terima kasih atas info yang diberikan.

  47. selamat pagi. kak, saya sangat berminat kuliah di india tepatnya di aligarh muslim university, saya mau tanya info tentang pendaftaran disana. terima kasih🙂

  48. Assalamualaikum. Wr. Wb.

    Terimakasih untuk infonya.

    Good luck untuk semua

  49. Assalamualaikum wr.wb.
    mohon info kuliah s2 di DU pendaftarannya kapan dan biaya masuknya berapa serta syarat apa saja yg harus dipersiapkan?

  50. Mo lanjutin S2 berhubungan teknik sipil ato teknik lingkungan. Klo ada univ yg deket2 kochi. Prosedurnya gmna? Mohon infonya. Tks.

  51. Saya sangat berminat melanjutkan study saya ksana,tp saya mohon bantuanya.trimakasih

  52. mas saya minta info tentang yg lg study di india dong , butuh info yg lebih lengkap ..
    trims🙂

  53. bisa gk lanjutin s2 departement of chemistry ?
    tapi sayaa dari pendidikan kimia

  54. Mohon info fakultas kedokteran di India brp dan di uni apa? Anak sy saat Ini sedans board exam di India , ISC board.anak sy Wni Namur memegang PIO

  55. hi, kak kalau mau daftar di aligarh univ ada jalur pendaftaran lewat nilai raport sama UN tidak?
    terus, mulai pendaftaran disana kapan? apakah tahun ajaran baru di india dan indonesia sama?

  56. Saya boleh tau gak kapan tahun ajaran baru di jamia millia islamia, aligarh muslim dan kashmir uni? Soalnya saya sedang nunggu pengumuman lulus dari ICCR India.
    Makasih..

  57. Mas, mau nanya. Untuk ambil spesialist kedokteran nya gmn disana ya mas. Apakah sistem nya seperti Indonesia ?? Dan berapa biasa nya biaya untuk ambil spesialist kandungan di sana mas. Tolong bantuan nya

  58. Assalamualaikum… aku ke pengen lanjut kuliah s2 di india di Kashmir University, aku jurusan bahasa inggris (Keguruan) udah lulus tahun kemaren dari universitas ,Muhammadiyah makassar, tolong infox donk, ada nggak beasiswa gratis buat kuliah di kashmir university untuk tahun ini ato tahun depan, trz biasax kpan pndaftaranx utk dpat beasiswa gratis,?????

    thanks yah atas bantuanx..

    Reply…🙂

  59. Assalamualaikum… pengen lanjut kuliah s2 di india Alighar University, sy jurusan bahasa Arab(Keguruan) UIN SUKA Yogyakarta. sy mau tau jurusan yang ada di sana dan kurikulum pendidikan bahasa Arab yang ada disana. tlong reply secepatnya.

    thanks yah atas bantuanx..

  60. saya mau tanya nih, kira2 kalo fakultas kedokteran gigi di india menempuh pendidikan berapa lama ?
    trus di universitas mana yang cocok ?

  61. Study master film di india. Info please..

  62. kak mau tanya… kl untuk IITB dari pihak PPI gak bisa bantu yha ?

  63. assallamualaikum wr. wb

    pagi kk ,,
    mau tanya kalau saya mau lanjut kuliah. saya dari lulusan diploma 3 sekolah tinggi penerbangan indonesia. jurusana aeronautical information service. yang saya mau tanyakan adalah kalau saya kuliah S1 apa ada program khusus/tidak? atau ada pengurangan MKDU/SKS?, atau saya kuliah seperti biasa dengan jenjang waktu sekitar 4 tahun? .terima kasih ?

  64. Maaf apa tulisan di atas masih berlaku tahun 2015 ini?klu msih bgimana cara mendaftarx saya ingin melnjutkan master di India,klu thun ini msih bsa nga asoalx pingin skali,,apa aja syarat dan dokumen yg hrus disiapkan,,bsa nga tolng di dftrin,n di carikan universitas yg murah saya mau suasana di pedesaan nga ramai,,dan ap bsa tlng criin tmpat kost,mksh

  65. Mat pagi mhon reply secepatx mnta dong nox yg bsa di hub untuk nya2 gmna syarat2x kul..di India

  66. Assalamualaikum wr.wb
    apa saja persyaratan untuk masuk ke DU ?
    mohon d balas 😃😃😃

  67. Saya ingin menjadi orang yang sukses jika saya bisa masuk universitas di india

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s