Komisariat

PPI Komisariat:

1. PPI Delhi
Ketua: Habibi Subandi (M.A. in Political Science, Jamia Millia Islamia)

2. PPI Hyderabad
Ketua: Adi Atiasa (B.A. (H) in Psychology, Osmania University)

3. PPI Pune-Mumbai
Ketua: Moses Saragih (B.Sc. IT, Pune University)

4. PPI Aligarh
Ketua: Didi (M.A. in Political Science, Aligarh Muslim University)

5. PPI Roorkie
Koordinator: Bayu Kusuma (Indian Institute of Technology Roorkie)

6. PPI Agra
Koordinator: Fatahillah (M.Com, Dr. Bhimrao Ambedkar University)

7. PPI Gujarat
Koordinator: Asrie Tresnady (B.A. in Musicology, Baroda University)

Advertisements

106 Responses

  1. Salam…
    Buat semua teman2, slamat berjuang terus di negeri gandhi ya…
    kalau udah selesai langsung pulang, jangan terlena di sana…
    udah gitu aja…

    Terima kasih atas dukungannya. Doakan kami semoga perjuangan bisa lancar dan sesuai rencana studi. Segera kami laksanakan titah untuk membangun bangsa dari dalam Negeri, tetapi kalau tidak sengaja tercantol oleh Artis Bollywood, mau bilang apa dunks… Hehehe.. 🙂

  2. Hallo teman-teman yang sedang berjuang…..
    Saya adalah salah satu dosen Universitas Satyagama di Jakarta,
    kalau berkenan saya ingin mendapatkan gambaran mengenai program S3 dan sekaligus biayanya
    Salam
    Nardi
    061-021-71231003

    Mengenai gambaran dan biayanya sudah kami uraikan di artikel dan kolom khusus ditambah jawaban atas berbagai pertanyaan yang sejenis. Umm, seperti kalau kami menghubungi nomor Bapak, nomornya akan tidak nyambung deh, Indonesia kan +62.. Hehe.. Sukses selalu Pak, kami semua menanti kedatangan anda di sini. Salam.

  3. Boleh tahu informasi biaya hidup di mumbai seperti: biaya makan, kost dll, mohon di dampaikan ke email saya dibawah ini

    Mas Aji, emailnya mana yah? Kami harus sampaikan jawaban ke mana? Thanks.

    • Boleh tahu informasi biaya hidup di mumbai seperti: biaya makan, kost dll, mohon di dampaikan ke email saya dibawah ini

      silakan hubungi sdr. Fazri Aqsha via fb. thx
      ZIP

      • biaya makan di mumbai menurut saya relatif murah dan affordable, sperti halnya warteg2 di indonesia, hehehe

    • hi aji, nama saya shinta, saya skrg kuliah di st.andrew’s bandra di mumbai,
      klo mnrut saya, makanan dsni relatif murah dan bisa dijangkau banget sama mahasiswa23 perantauan, apalgi kalo emg pinter ngaturnya, hhehe
      masalah bayar2 transportasi sperti kereta lokal dan bis juga mnrut saya lebih murah dripada di indonesia,, 🙂

      • Shinta, kamu tinggal di Bandra? Mau e-mailnya dong…saya juga di Ambedkar Road, Bandra-Khar West…belum pernah ketemu orang Indonesia nih pengen cari teman hehe…my e-mail ditditzakiudin@gmail.com saya di sini sama suami dan anak, menemani suami tugas 🙂 thanks

  4. Hai.. salam kenal..

    Boleh tau gak kalo disana keadaan nya bagaimana? gak kayak di film itu kan? makanannya bagaimana? ama iklim nya? apa kuliah harus pake sari (seperti di film film itu?)
    aku bisa nampang gak di Coffee with Karan ???

    Hi Ayu, salam kenal juga.. Film yang mana nih yang Ayu lihat?? Keadaannya normal tidak jauh berbeda dengan Indonesia, di beberapa negara bagian mungkin sedikit kurang rapi, tetapi di bagian lain sangat rapi. Jadi sulit untuk di generalisirkan. Untuk makanan di sini dibagi Vegetarian dan Non-vegetarian, bagi yang tidak terbiasa makan makanan non-indonesia maka biasanya masak sendiri. Setahun mengalami 4 musim, tetapi yang lama adalah musim panas dan dingin (di negara beberapa bagian turun salju). Untuk pakaian anda tidak harus pakai sari, dan sejauh ini mahasiswa Indonesia sangat jarang yang memakai pakaian sari. Mau nampang di Coffee with Karan? Kita juga mau Yu…. 🙂

  5. halo saya Anom, mau nanya kalo nyari S2 IPK harus berapa ya? makasi

    Karena sistem pendidikannya berbeda maka yang nilai bukan IPK, tetapi persentase nilai. Untuk S2 minimal di atas 40%-50%. Untuk 40%-50% di Indonesia berarti rata-rata adalah B. Susah kan dapet nilainya di sini.. hehehe..

  6. salam kenal
    saya rio.
    Kebetulan 31 agustus 2007 (paling lambat) saya sudah harus berada di University of Pune untuk mengambil LL.M. Bisa minta bantuannya kira2 siapa yang bisa saya hubungi sebagai contact person di Pune. terutama untuk masalah tempat tinggalnya thanks

    Hi Rio.. Sebelumnya kami ucapkan selamat atas diterima anda di Univ. of Pune. Semua contact person telah kami sampaikan ke alamat email anda. Dan selamat bergabung dengan PPI India. Semoga bisa membawa suasana hangat di antara kita semua. Congrats!

  7. Hi…
    salam kenal,saya haris..bisa minta informasinya dong untuk jurusan yang cocok untukku.aq lulusan S1 keperawatan,kalo mau ngambul beasiswa S2 keperawatan ada nggak ya?di univ. mana?Thanks !

    Hi juga…
    sayang sekali kami belum berhasil mendapatkan info ttg S2 keperawatan di sini.Alangkah baiknya kalo Haris langsung mencari langsung beasiswa yang diinginkan ke Kedutaaan India yang ada di Jakarta..sekaligus segera mendaftarkan diri,,
    Kembali kasih..(nidya)

    • pak bos saya mau nanya,biaya kedokteran s1 disana berapa ya persemester di kota yang nggak terlalu mahal biaya hidupnya and masuknya susah ato nggak.dan biaya hidupnya berapa untuk 1 orang..plese boss kirimkan jawabannya di
      kharismakasparov@yahoo.com

  8. Hi…
    salam kenal,saya haris..bisa minta informasinya dong untuk jurusan yang cocok untukku.aq lulusan S1 keperawatan,kalo mau ngambil beasiswa S2 keperawatan ada nggak ya?di univ. mana?Thanks !

    Eh, ada Harris lagi di sini.. 🙂 Anda mungkin bisa hubungi salah satu rekan kita yang sedang mengambil Spesialis Neurologist di sini. Beliau bernama Dr. Fritz dengan contact: fsumantri_md@yahoo.com. Semoga membantu

  9. ini kan kolom alumni yah ? kok respon-nya ga terlalu nyambung ama ke-alumni-an kita yah ? 😀
    Gapapa deh … alumni sendiri ada data lengkapnya ga sih ? kira2 berapa orang ya alumni yang ada di jakarta ?

    Hallo Bung Ron.. Apa kabar? Bagaimana Jakarta dan Istri-Anak tercinta? Semoga sehat semuanya yah.. Iya, kolom ini dijadiin tempat tanya-tanya juga sama para calon Mahasiswa, padahal sudah dibuatkan tempat khususnya, hehe.. Tapi tidak apa, supaya infornya makin lengkap.. 🙂 Alumni di Jakarta jumlahnya tidak terdata, tetapi sepertinya cukup banyak, apalagi kalau dihitung dari tahun 80’s.. Bung Ron mau bantu mungkin menggerakan roda Alumni di Jakarta.. Cheers..

  10. assalamualikum..
    halo, teman-teman india yang temus tahun 2005 masih ada ga ya? sy minta dunk, kontaknya mr, malik n yang lain, lupa (khususnya yang kerja di daker madinah:)). sy yang dari aljazir.
    miss u…

    Mr. Malik masih suka beredar kok di sini. Terkadang juga sering ke India lagi untuk jadi Pimpinan Tour ataupun membawa rombongan Umroh. Akan kami sampaikan kepada beliau..

    “Bang Malikkk…. Ini teman kau ada yang mencari.”, teriak kami bersama-sama.

  11. sorry nih semua alumni… saya boleh ga minta no. telpone para alumni fakultas kedokteran india apa aja…. saya mau konsultasi untuk study di India ambil FK.
    kalau minta info dari kedubes ribet bener….terima kasih

    Haii haii..anda bisa menghubungi Dr Pryambhono yang sedang kursus di AIMMS Delhi.
    +919953988372
    semoga bisa membantu..nidya

  12. aslkm, kaifa halukum sahabat/i di India.., kenalkan saya ashdiq, sekarang sedang ngambil S1 di jurusan sejarah islam tingkat akhir Universitas Al Azhar, Kairo Mesir. mohon bantuan PPI India, info mengenai Studi S2 di India, terutama spesialisasi jurusan sejarah islam atau politik islam.. kalau ada situs-situs universitas di India yang bisa di akses juga ahlan wa sahlan saya menerimanya (terutama Aligarh Muslim University). info S2 tsb, mengenai Silabus Kuliah, Waktu Studi, Biaya, n Beasiswa ;-).. jazakumullahu khair sebelumnya… mohon doa sahabat2 di India, kita di Mesir sekarang ini sedang ujian .. doakan bisa sukses n berkah ilmunya…. Wassalamu’alaikum wr wb

    Khairul Ashdiq

    Assalamualaikum..

    Untuk jurusan dan detill informasi yang anda minati bisa melihat langsung pada website Jamia Milia Islamia (New Delhi) atau Aligarh Muslim University (Aligarh). Salam juga untuk kawan-kawan Masisir..

    Wassalam.. (pmf)

  13. assalamu’alikum..

    mo nanya, klo di mo ngajuin besiswa ke india yang dari lombok bisa lewat bali nggak?

    untuk s2 fakultas hukum di india yang bagus? ane tertarik ke sono, sapa tau ketemu ma govinda…

    lam bwat mas PM faiz,,, ane suka blognya.

    Wa’alaikumsalam Umam,

    Kalau mau mengajukan dari Lombok sebaiknya langsung ke Jakarta, karena dari Bali sejauh pengetahuan kami tidak melakukan penyeleksian tersendiri. Fakultas hukum di sini sebaiknya cari sesuai dengan spesialisasi anda atau langsung yang comparative law, seperti di University of Delhi.

    Salam sudah saya terima dan salam balik. Ditunggu yah kedatangannya di sini.. Wassalam. (PM Faiz)

  14. salam namaste….
    mas-mas alumni mau nanya ni, aq lulusan pertanian UGM klo mau S2 di India di universitas apa y yg cocok buat aq? Q pilih india karena ada kesamaan baik budaya, penduduk maupun potensi alam, mungkin aq bisa belajar dari india untuk sedikit2 mbenerin keadaan di indonesia, karena di indoesia kan kabhi kushi kabhi gham eh banyak kabhi gham-nya ding…pokoknya aq kuch kuch hota hai bgt deh ma india (ada sesuatu lah).
    boht boht sukriya….
    matur suwun

    Wah, sepertinya Aristya sudah cocok jadi mahasiswa India nih, sudah jago bahasa Indianya, accha bohot lah… 🙂 Untuk pertanian biasanya ada di daerah Punjab, tapi tidak menutup kemungkinan di daerah lainnya… Ditunggu yah kedatangannya, matur suwun sanget juga..(pmf)

  15. assalamu’alaikum…
    Salam namaste…
    Mas2 dan mbak2 alumni boleh nanya kan???
    Saya mahasiswa IPB, masih kuliah sih tapi mau nerusin ke S2. Kira-kira untuk mengajukan beasiswa S2 setelah lulus atau sebelum lulus y???
    Selain itu sy jg mau tanya detail persyaratanny, mulai dari nilai-nilai dan segala macamnya.Sy berminat sekali untuk melanjutkan ke India.Terima kasih sebelumnya atas informasinya….

    Namaste Egha,

    Kamu bisa lihat dan catat mengenai prosedur dan tanggal2 penting pengajuan beasiswa untuk tahun depan. Silahkan dibrowsing disini dng lengkap. Kami tunggu yah kedatangannya… (pmf)

  16. Yuhuu…
    sy dah berada di new delhi 1 bulan ini, komunitas org indonesia pada tinggal di daerah mana yah..
    kebetulan saya menikah dgn orang india nich..
    so just wanna meet indonesian ppl….

    hai haiii mba ada dimana ya lokasinya? aku di Munirka..bisa juga mba ke Indonesian Embassy yang ada di Chanakyapuri…atau mba silahkan kirim email ke aku..nidya..nidya_tt26@yahoo.com

  17. assalamu’alaikum…

    Mas2 dan mbak2 alumni boleh nanya kan???
    Saya siswi kelas 3 smu di tangerang, rencana sih mau kuliah di india karena dengar-dengar biaya kuliah yang sangat murah dan saya mau ambil jurusan hubungan internasional atau broadcasting. Kira-kira punya saran nggak ya dari mas2 dan mbak2 nya seperti:
    1. PT mana dan dikota mana?
    2. Berapa biaya yang harus dikeluarkan jika PT itu yang diambil?
    3. Bagaimana proses pengajuannya?
    4. Dokumen apa yang harus saya siapkan saat masih di jakarta dan untuk di india?
    5. Bagaimana dengan biaya hidupnya (Kost dan Makannya)

    Sy berminat sekali untuk melanjutkan ke India.Terima kasih sebelumnya atas informasinya….

    Wassalamu’alaikum
    hormat saya

    Ernanda

    Berikut jawaba yang bisa kami berikan:
    1. Hubungan Internasional bisa diambil di Jawahrlal Nehru University
    2. Biayanya ada di website JNU, atau bisa dikirimkan ke email kami untuk ditelusuri lebih lanjut jika benar-benar berminat.
    3. Langsung dikirimkan ke bagian foreign advisor JNU atau jika butuh pertolongan kami bisa disampaikan melalui perwakilan PPI.
    4. Seluruh dokumen akademik yang sudah ditranslate dan dilegalisir, akta lahir, dsb.
    5. Karena JNU ada di Delhi, perbulan menghabiskan kurang lebih Rp. 1,8-2 juta termasuk akomodasi.

    Semoga membantu, dan anda sudah banyak mahasisw HI asal Indonesia di sana yang menunggu anda. (pmf)

  18. Salam kenal, nama saya kahlil, saya memiliki plan untuk continue study S2 ke india, major saya IT, kira2 menurut mas&mbak alumni, universitas apa yang cocok untuk lanjutkan studi IT S2?, sekarang saya sedang bekerja di perusahaan IT Consultant di Jkt.

    yang saya sudah baca melalui media, ada ITT Rorkee ,madrash, dan ITT lainnya, tapi saya bingung yang mana yang plg bagus dan probability kita, sbg mahasiswa abroad bisa masuk?
    Mudah2an aja bisa sekelas manusia2 IT di bangalore sana..hehe agak sok tau nih, padahal baca di media aja..

    Mohon petunjuk dan opsi2nya..
    tolong reply via email ya ( mr.k.stt@gmail.com )…thx

    K

    Sebelumnya kami ingin koreksi bahwa institute yg dimaksud bukan ITT tetapi IIT (Indian Institute of Technology). Untuk seluruh IIT mempunyai standar ujian masuk sangat tinggi, kecuali ada kerjasama G-G antara Indonesia dan India, seperti misalnya di IIT Roorkie. Jika anda sanggup menembus ujian tersebut, sialahkan mencoba di IIT Delhi dan Bangalore. Jika tidak tembus IIT, bisa ambil di Universitas umum yang menyediakan program IT.

    Kami yakin anda bisa bersaing, asalkan niat dan usahanya tidak setengah-tengah. Kalahkan mereka semuanya yah Pak.. 🙂 Regards. (pmf)

  19. salam kenal
    halo mbak2 dan mas2 alumni india….boleh nanya nggak?
    tahun ajaran baru di india dimulainya kapan? & biasanya penggumuman hasil tes beasiswa india di diumumkn pada bulan apa….kalau boleh tau….hehhee…pengalaman saat mbak2nya pertama kali mendapat beasiswa itu….
    berangkat dari indonesianya bulan apa ya…?apa nggak telat jika penggumumannya diketahui stlah bulan agustus…

    makasih…..penjelasan dan jawabannya sungguh diharapkan

    tolong….penting banget…tnx

    Tahun ajaran baru biasanya dimulai awal Agustus tiap tahunnya. Pengumuman beasiswa kadang-kadang suka datang terlambat, dari pertengan Juni sampai dengan akhir Juli. Oleh karena itu terus standby aja, sehingga ketika ada pengumuman langsung bisa siap-siap mengurus segala sesuatunya untuk keberangkatan.

    Semoga info ini bermanfaat. Terima kasih. (pmf)

  20. halo…salam kenal
    saya mau minta info niy..
    klo ambil S2 di The Indian Institute of Management (IIPM) di Bangalore bagus gak ya?
    ada gak mahasiswa dari Indonesia yang kuliah di Bangalore?
    klo ke Bangalore, contact personnya siapa niy?
    berapa lama perjalanan dari New Delhi ke Bangalore?
    terima kasih…

    Salam kenal juga..
    Kalau bisa kuliah di sana sangat bagus sekali, sayangnya belum ada Mahasiswa kita yang berhasil masuk ke sana. Kalau ke Bangalore kontak saja dulu email yg tertera di kolom “Contact Us” web ini, nanti anda akan kami rujukan kepada person in charge di sana. Perjalanan dari Delhi ke Bangalore tergantung transporasi, dari pesawat bisa memakan waktu 1 1/2 jam.an. Terima kasih. (pmf)

  21. saya mau tanya semua ttg biaya hidup di India dan bgm pa keadaan keamanan saya terjamin pa tidak da asuransi. Om Canti

    Biaya hidup di India tidak semuanya sama tiap kota. Sebagai kesimpulan kalau mau aman sebulan bisa keluar Rp. 1,8 – 2,5 juta. Itu tergantung dengan cara hidup dan kelola uang kita masing-masing. Untuk jaminan keamanan, bukan tugas kami menjamin keamanan anda, alhamdulillah sejauh ini kami aman-aman saja. Kalau sanggup membayar asuransi silahkan saja, di sini banyak kok Pak jasa pelayanan asuransinya.

  22. Hi teman2…. thanks buat informasinya, saya sangat mau dan tertarik untuk ambil S2 IT di sana.
    Kira2 univ mana yang ya bagus dan murah (he he baiasa, cari yg murah tp bagus)?
    IPK ku gak sampai 3,0 (2,99 aja), kira2 bisa gak keterima ya?
    Kalo biaya gimana neh, aku rencananya biaya sendiri aja, berpaan ya>

    balas ya, butuh banget nih, lewat email juga gpp.
    kalo ada informasi terbaru kabar-kabarin ya
    bravo….

  23. assalamualaikum…wr.wb
    mas2 n mbak2…aku mau nanyak nih, aku ntar lagi lulus s1 tapi kuliahnya di pondok pesantren, bisa enggak sih kalo lulusan pesantren dapat beasiswa di india

    waalaikumsalam, standard yang dipakai adalah apakah ijazah agil diakui oleh Diknas atau tidak? jika iya, maka hal itu tidak menjadi masalah,
    sukses slalu,
    satia

  24. assalamualaikum wr wb

    kakak2 yang sedang menuntut ilmu di india sana , saya mau nanya nih.. saya mahasiswa teknik mesin UI semester 5 saat ini

    saya rencana mw lanjuting study saya dan saya tertarik untuk melanjutkan studi saya si india sana.. saya rencananya melanjutkan ke program MBA , memungkinkan ga untuk langsung ngambil MBA tanpa punya pengalaman kerja dulu??.. kalo ga memungkinkan, bisa ga bidang ekonomi seperti commerce untuk lulusan dari engineering seperti saya???.. kalo ga bisa ke lain jurusan sih saya mw nglnjtn aja ke teknik mesin saya bidang energi atau manufacture. tapi inginnya saya melankutkan s2 ke bidang lain…bisa minta saran ga?ada ga beasiswa sesuai dengan rencan saya
    oh yah bisa ga minta gambaran kehidupan di india sana , sepeti daily lfenya , dan suasana kuliah disana dan minimum GPA saya di S1 harus berapa?? kalo bisa sih minta cerita nyata dari salah satu kakak2 yang sedang kuliah disana..
    tolong kirim ke email saya info2 yang saya tanyakan (panjiarumb@yahoo.co.id)

    terima kasih atas pehatiannya ..
    maaf banyak pertanyaan…
    semoga sukses menuntut ilmu disana dan membuat nama Indonesia berkilauan

    wassalamualaikum wr wb

    udah dijawab di pertanyaan terbarunya…hehehe

  25. Hai smuaaa……..
    ak tuhh pengan bgt ngelanjutin kuliah di India (S1)……..
    soalnya ilmu komputernya ktanya bgs bgt kaaannnn??….
    beasiswa untuk bdang komputer ada gak seehh……????

    Salam untuk smua yaa…..

    ada koq, silahkan mencoba..

  26. Salam dar Pak Karamu di Malaysia

    belajar baik-baik di perantauan orang dan tanah air jangan di lupai juga kepada kedua ibu dan bapa

  27. asswrwb, mas2/mbak2 yang cantik n ganteng para penguirus PPI, saya mo tanya2 nih. insya Allah bulan maret 2009 saya kan berangkat ke Sir ganga ram hospital tuk belajar neurologi. sy sdh tanya ke mas fritz tp mungkin sekarang keadaannya berbeda kali yah??/ bagaimana sih keadaan disana, terutama di sekitar sir ganga hospital, siapa conmtact person disana? bagaiman kalo kita mau telp ke indo, disana pake sim card hp apa yang mu8rah? apakah banyak warnet disana?? maf yach pertanyaan sy agak norak. trims

    wassalamu’alaikum, simcard bisa memilih vodavone, warnet juga banyak dan murah, anda bisa menghubungi zulkhan di zul_khan86@yahoo.com untuk info lebih lanjut. ditunggu kehadirannya di india ya…^_^

  28. kk…..
    minta informasi bwt kul S1 di India jurusan It dunkz…..
    ntar ge UAN tp blon dapet info jg….. hikz3x……

    anda bisa menghubungi schondro@yahoo.com

  29. saya pengen apply sendiri ke Delhi
    jurusannya S2 keperawatan..
    bagaiamana caranya? apa syarat2nya?
    kapan mulai pembukaan untuk pendaftaran..
    tolong saya,ya

    hampir semua university sudah mulai membuka pendaftaran dari bulan january – may, syaratnya: ijazah SMP,SMA dan S1, birth certificate, passport, photograph, TOEFL..

  30. minta tolong dong biaya hidup aligarh berapa untuk keluarga,
    klo bawa anak bisa kuliah ga saya sma istri saya, kira kira repot gak, trus khazanah keilmuan di india khususnya filsafat n law gemana
    banyak referensinya gak.. atau buku2 referensinya gitu, buku2 murah pa mahal, (bersambung)

    biaya hidup di aligarh sama dengan biaya hidup di surabaya, jadi bisa dikalkulasiin kira2nya berapa. referensi bisa bapak dapat di library, hampir semua buku yg bapak butuhkan ada di sana.
    FM

  31. rencana kita mau ambil s2, biaya kuliah s2 di aligarh muslim brp,

    bisa dilihat di website nya: http://www.amu.ac.in

  32. salam temen2 ppi india aku kirim email 2 kali tidak di jawab
    trus koment di blog jga ga di jawab geman se

  33. salam namaste,,,
    aku tertarik ingin melanjutkan study S2 ke negri gandhi,, saya semester 6 di universitas pendidikan indonesia jurusan pendidikan biologi,, kira-kira universitas mana yang terdapat jurusan pend. biologi yang terbaik? dan cara mengajukan beasiswa ke univ. tersebut, bagaimana caranya?

    klo mencari yang terbaik coba cek di google. tapi sebagai referensi osmania university and delhi university can be choosen

  34. Hai nama saya iwon saya ingin kuliah S2 mananajemen di india apa yang bagus dan berapa biayanya. Apakah beasiswa bisa saya dapat karena saya lulusan S1 teknik kimia dengan IPK 2,54. Saya ubgub sekali kuliah disama . Tolong bantuannya, apakah seyelah lulus dari sana kita bisa bekerja diperusahaan india.. Thanks. Mohon diksaih perincian biaya hidup, biaya kuliah dan lama studi

    beasiswa diajukan bulan january tiap tahunnya. diterima tidaknya tergantung seleksi berkas, test bahasa inggris dan wawancara yang dilakukan oleh embassy india di indonesia dan ICCR di India. Untuk S2 manajemen yang bagus Delhi University bisa dijadikan tujuan. Cek untuk biaya kuliah, dll di http://www.du.ac.in
    salam
    SP

  35. aSS
    akHi/ukhti ana mo tanya nih pelaksanaan wisuda untuk fakultas tarbiah 2009-2010 kapan dilaksanakannya ya?

    syukron ya…

    wass.
    Ukhti, yg ukhti tanyakan pelaksanaan wisuda dimana?

    Afwan

  36. o iya afwan maksud ana wisuda di universitas al-azhar kairo mesir…

    syukron…

  37. salam semuanyaa..
    aku msh klz 3 smu, aku mo nanya kuliah s1 di india msh buka pendaftarannya ga? trus kalo kuliah pk biaya sendiri biayanya mahal ga?denger2 sih murah, murah banget malah. tul ga?

    mohon reply ya..trims

    Beberapa universitas masih membuka pendaftaran sampai akhir Mei , seperti Osmania University dan Pune University, kalau untuk biaya tergantung universitas dan jurusan, untuk jurusan social science bisa digeneralisasikan lumayan murah dibandingkan Indonesia, akan tetapi untuk jurusan teknik, komputer, dsb. termasuk mahal

  38. Heloo ..
    Saya mohon bantuan informasi neh..
    Rencana nopember , saya mau pergi ke india , tepatnya di kerala.
    Insya Alloh mau berkunjung ke tempat calon suami neh.
    Kira-kira biayanya ya..
    Saya pulang balik berdua dengan ayah .
    Mohon bantuanya apa saja yang perlau saya siapkan , and uangnya kira-kira habis berapa ?
    Oh ya.. satu lagi ,
    untuk mendapatkan kewarganegaraan india itu syaratnya apa saja ya.. ?
    apa ada syarat harus tinggal dulu dalam waktu tertentu ga ?
    Kalo iya , butuh berpa tahun tuh untuk jadi warga negara india ?
    Mohon informasinya ya..
    Kalo bisa dikirim ke javanese.women@yahoo.co.id.
    Tanks sebelumnya ..

  39. kawan2 saya dosen STIE/STMIK dan UNIS Tangerang, saya ingin melanjutkan S3 di india, gmn caranya ni? k’lo bisa hub sy di no : +6281213477299. terima kasih

  40. hallo

    a icha, rencananya a mau kuliah di india s1 kedokteran
    apa bln 8 masih buka pendaftaran nya???

    a jg mau nanya berapa biaya kuliah kedokteran per semester n jg biaya hidup slama di india pertahunnya berapa?

    makasih

  41. halo saya mayang, saya baru saja mendapatkan beasiswa iccr untuk b.com di teresian college tp hanya utk periode 2009/2010. saya ingin tanya apa bisa ya saya transfer kuliah saya yg di sini ke sana? dan saya ingin tanya apakah ada kontak yg dapat saya hubungi di mysore especially di teresian college mungkin ada mahasiswa/i indonesia yg di sana? terima kasih

    coba hubungi mas tenaya di bestluckforyou@gmail.com

    selamat ya,, welcome 2 india

    • terima kasih, ada pemberitahuan ternyata beasiswanya utk 3 tahun sampai selesai s1 hehe. saya jg sudah menemukan kontak orang india di sana yg pernah di teresian college. cuma belum menemukan mahasiswa/i indonesia yang pernah disana. saya ingin tahu kehidupan di sana bagaimana ya?

  42. Hallo saya wara, saya juga mendapatkan beasiswa untuk master of architecture di School of Planning & Architecture, New Delhi. Apa ada mahasiswa Indonesia yg sedang kuliah disana? Thanks!!

    Saat ini tidak ada mahasiswa Indonesia yg mengambil di SPA. Tp karena tempatnya di Delhi, sepertinya tidak jadi masalah.
    ZIP

  43. saya winda, saya mendapatkan beasiswa utk M.A di EFL University, hyderabad. apakah teman-teman memiliki info kira-kira saya dapat menghubungi siapa yang sedang kuliah di sana? terima kasih.

    Selamat buat beasiswanya ya… Silakan hubungi nomor ini: Fikri: +919985826560 / Satia: +919000606687 / Samaluddin: +919966652158 (EFLU).
    ZIP

  44. Hallo dan salam kenal kpd anggota & alumni PPI India.
    Apakah ada alumni yang sempat mengamati industri pedesaan sabut kelapa di Kerala dan sekitarnya ? Saya ingin sekali dapat kesan tangan pertama dari orang yg pernah melihat desa2 tsb.
    Mohon hubungi saya di vasco@technocraft.org

    Salam
    Irwan FT

  45. apa kbr smua? saya tarin..usia 28tahun oktober2009 ini.mau tanya..bgm cara mendapatkan formulir pndftaran S2 di india,dan apa ada jurusan hubungan internatiönal?kpn pembukaannya di indonesia?di mana letas embassy india di indo? mksh
    Silakan tunggu pendaftaran beasiswa selanjutnya pada bulan desember tahun ini. Jurusan HI ada. Embassy India terletak di Kuningan, Jakarta. Ada juga perwakilannya di Bali dan Medan. ZIP

  46. teman-teman yang ada di india…, saya saat ini dosen IKIP PGRI mengajar statistika ingin mendapatkan beasiswa S2 di india namun tidak paham bagaimana cara mendapatkannya. sudah saya buka situsnya, namun caranya masih belum paham…, saya sangat berharap bantuan dan teman2. sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  47. Aslm….InsyaAllah pd tahun 2011 saya akan mendaftr k slah satu perguruan tinggi d india, namun saya mash kebingungan akan persiapn biaya hdup dsana, sy mnta bantuan untuk rincian biaya kuliah dn hdup dsana. sy ingin melnjutkan d Psychology departemen, d JMI university.
    Thank jwabnx.

    1. biaya hidup di india rata2 1,5 juta perbulan (including rent house/hostel dan biaya hidup sehari2)
    2. biaya kuliah untuk non-profesional kuota foreigner tanpa test/supernumary quota berkisar $ 1.500/tahun. sedangkan untuk general atau melalui entrance exam berkisar $ 500/tahun. Untuk Delhi University mungkin lebih murah, berkisar $ 500 (pendaftaran) dan pertahunnya $ 350. Trims. ZIP

  48. Hai… saya lagi ada pelatihan di CETTTM, MTNL, Jl. Technology.

    Sampai maret nanti.
    Bisa minta contact number bung Joshua Sinurat ato komisariat lain ato teman2 lain ?
    Siapa tau bisa kenalan n ketemuan. Bertemu teman sebangsa dan setanah air. hewhehe
    thanx

  49. hai….aku esty .mo tau ttg cara masuk ke perguruan aligarh university.bagaimana caranya?give me some information please??/

  50. Hai,…. Saya Bu Rachma. Siswa sekolah kami ada yang akan dikirim ke asean science camp di Mumbai, 16-22 Mei 2010. Lagi dapat tugas hitung uang sakunya ke sana nich….. Boleh minta tolong, kira-kira uang makan sehari di sana berapa ya (Mc D) ? Plus biaya taxi dari Bandara, beli cold drink atawa sewa becak indianya tuh…? Thank ya. Titip juga ya , kalo pas tanggal tersebut, ada siswa kami yang nyasar di sana. bisa ditolongin juga? he..he….. Email saya: rachma_sari9644@yahoo.co.id.

  51. aku lagi bingung mau kuliah dimana .
    tertarik sama india-new delhi .
    kira” rincian kuliah dan biaya hidup di sana berapa ya ?
    gimna cara daftar universitas disana ?
    mohon bantuan nya ..

  52. dear all,

    saya dapat tawaran kerja di daerah pune, saya sama sekali buta bener dengan yang namanya india, apalagi kota yang namanya pune, tolong dong terangin tentang kota ini, mulai dari biaya hidup, keadaan, iklim, dan keuntungan kota ini, plz dong mas mbak

    thanks all

    Silakan hubungi teman kita (Joshua Sinurat) via facebook: http://www.facebook.com/joshua.sinurat?ref=ts. Beliau ketua PPI Pune-Mumbai. ZIP

  53. asalamualaikum,
    salam kenal saya novi, saya mau tanya apakah india memberikan beasiswa fskultas kedokteran FK kalau ya biasanya universitas mana saja yang bagus?
    dan bila menggunakan biaya sendiri per smestrnya berapa?
    biaya hidup disana biasanya perbulan butuh biaya berapa banyak?
    biasanya para mahasiwa/i yang kuliah disana tinggal di semacam wisma atau yang lainnya?
    bila kuliah di india ada saat2 liburan tertentu ga?
    dan terahir bagaimana tips2 agar saya dapat lulus tes beasiswa yang diberikan kedubes india dijakarta?
    mohon pertanyaan saya di jawab melalui email saya
    queenvie.azira@gmail.com

  54. Salam kenal..
    Bbrp waktu lalu saya bertanya tapi belum ada jawaban. saya sedang dalam proses urus berkas beasiswa s2. saya cari s2 perpus, kira2 universitas mana yang bagus ya??
    lalu, kalo bawa keluarga, apa dana beasiswa itu cukup??
    ma kasih banyak…. bisa tolong dibalas via mail saya ke veronica_5277@yahoo.com. ma kasih banyak

    Bisa dicoba: Delhi University dan Sikkim Manipal University.
    Kalau bawa keluarga dengan hanya mengandalkan beasiswa ICCR kami rasa tidak cukup. Terima kasih. ZIP

  55. Rekan2 mahasiswa di rantau, mungkin informasi di bawah ini bermanfaat adanya untuk disebarkan

    http://telekom-asia.blogspot.com

    telekom-asia.blogspot com

    Salam perjuangan
    Abdul, Mhs Indonesia di rantau.

  56. salam…mo tanya pengalaman pengurus PPI india, kalau kita sudah dinyatakan lulus tes wawancara dan bhs inggeris di kedutaan india, biasanya peluang diterima beasiswa kita oleh ICCR bagaimana?
    Apakah Master of Commerce Bangalore University memerlukan kualifikasi tinggi atau standar dengan universitas lainnya

    Terimakasih atas jawabannya

    Pengumuman kelulusan beasiswa ditentukan oleh pihak ICCR dan universitas yang dituju. Kami tidak bisa memberikan prediksi. ZIP

  57. Assalam…..
    Salam kenal semuanya, sy rencana mau ke India September besok buat melanjutkan kul…
    Saya mau nanya alamat PPI di India dimana ya??
    dan komunitas mahasiswa Indonesia di India. Biar sya bisa nanya langsung tt informasinya disana…
    Tolong ya…
    Trims,
    Reisa…

    1.alamat sekretariat PPI-India berada di KBRI New Delhi.
    2. komunitas mahasiswa Indonesia tersebar di hampir seluruh negara bagian, Delhi, Aligarh, Pune, Agra, Hyderabad, Mysore, Bangalore, dll.
    ZIP

  58. Salam teman-teman yang di India. Kenalkan saya Sarifah, saya lagi kuliah s2 di UI jurusan Ilmu Politik. Kebetulan saya sudah mulai menulis tesis dengan negara India. Untuk membantu cari data2 tentang perpolitikan India nantinya, kira2 teman2 boleh kirim email teman2 yang kuliah S2 atau S3 di India dengan jurusan Ilmu Politik? Kalau seumpanya boleh, tolong kirim ke email saya saja ya. ini email saya ifah_mp@yahoo.com.
    Terima kasih

  59. salam kenal.
    saya Susanti, siswa kelas XII Ipa. aku berminat kuliah di India. kira-kira biaya kuliah, asrama, dan biaya kehidupannya berapa ya di Bangalore University? tolong reply dengan jelas untuk admin. bisa juga jawab via E-mail saya. st_susanti@yahoo.com.
    Terimakasih

  60. Девчонка умрёт в этом газовом облаке.Лазерные датчики слежения. [url=http://yoxdaut.my3gb.com/03-20107/21.html]Секс знакомства в чите [/url]
    Это – занозы в моей в заднице. Дела, которыми я должен заниматься.Ещё один поцелуй, и я ухожу.Здравствуйте, я ищу Джейн Брайтон. [url=http://kenflel.my3gb.com/06-201012/8923.html]Барнаул интим знакомства [/url]
    [url=http://rhgynkn.my3gb.com/24-04-201014/seks-sayt-dlya-muzhchin.html]Секс сайт для мужчин [/url]
    ИНФОРМАЦИЯ О БИЛЕТАХ И БАГАЖЕ.Спасибо тебе за все, Роб.Она сменила код сигнализации.Но они понемногу стали развиваться.Я ему три письма уже отправила.Увидимя, мальчики. Опаздываю на званый ужин.Вот это настоящая “Патанга”!
    Вы покупаете и продаёте страхи. [url=http://ozbcuia.my3gb.com/znakomstva-g-kamishina/71.html]Интим лазаревское [/url][url=http://hhlapue.my3gb.com/map3.html]Знакомства г руза [/url][url=http://wfumswy.my3gb.com/map2.html]Интим знакомства в новосибирске [/url][url=http://pajelgq.my3gb.com/raskrutka-sayta-znakomstv/]Раскрутка сайта знакомств[/url][url=http://jnpeovc.my3gb.com/08-20109/5242.html]Интим страна рф [/url]
    [url=http://qaejeub.my3gb.com/32/04-201031.html]Интим в иванове [/url][url=http://kliesrp.my3gb.com/16/znakomstva-v-dlya-seksa-omske.html]Знакомства в для секса омске [/url]
    [url=http://hftsvad.my3gb.com/20-02-201011/28-07-201052.html]Холидей ру знакомства [/url][url=http://waqgkbs.my3gb.com/8/11-201078.html]Скрипт социальной сети [/url]
    [url=http://mtthzsw.my3gb.com/map1.html]Секс знакомства в орехове зуеве [/url][url=http://unwwjsq.my3gb.com/285/7239.html]Интим череповец [/url]
    [url=http://gwmzrip.my3gb.com/06-20106/29-01-20106.html]Знакомства для секса в геленджике [/url][url=http://pmkknud.my3gb.com/29-03-201013/]Служба знакомств ярославль[/url]

    [url=http://vgpjvzz.my3gb.com/znakomstva-g-lisva/sereznie-znakomstva-hochu-zamuzh.html]Серьезные знакомства хочу замуж [/url]
    [url=http://zhvsrmp.my3gb.com/sayti-znakomstv-v-donetske/01-10-201060.html]Знакомства для секса в могилеве [/url]

    [url=http://knurtmd.my3gb.com/6012/]Каталог международных сайтов знакомств[/url][url=http://flyxequ.my3gb.com/map2.html]Www love wapres ru [/url][url=http://zupmids.my3gb.com/11-20103/423.html]Доска объявлений для секса [/url]
    Ты совершишь океанское плавание.
    Да, весьма романтично, но я здесь при чем?ОН КОГДА-ТО БЫЛ ПОЛИЦЕЙСКИМ.Только моим рукам дозволено держать Самэхаду.Нам нужно как следует подумать.Может, хоть Нэдзи и Гая-сенсея дождёмся? [url=http://leniauz.my3gb.com/25-07-201016/6242.html]Никах ру знакомства мусульман [/url][url=http://tcpimmx.my3gb.com/frazi-na-saytah-znakomstv/03-09-201058.html]Знакомства геленджик [/url][url=http://gvofxlt.my3gb.com/map2.html]Знакомства вконтакте [/url][url=http://ublaxji.my3gb.com/7/07-201048.html]Секс за деньги в твери [/url][url=http://gqyuivl.my3gb.com/8/75.html]Интим знакомства в абакане [/url]
    Вы забываете, что говорят в таких случаях, Милс.Спиви! Жак! Смываемся отсюда!Сколько нужно времени, чтобы приготовить тако?Зачем ты чистишь картошку?У нас нет, только в больнице. [url=http://pmkknud.my3gb.com/map3.html]Интим за деньги москва [/url][url=http://vllihcl.my3gb.com/01-20104/34.html]Мужик для секса [/url][url=http://yhbibwv.my3gb.com/27-03-20109/09-201064.html]Гей виртуальный секс [/url][url=http://sjgksva.my3gb.com/47/05-201035.html]Закомства для секса [/url][url=http://lrxubct.my3gb.com/9/08-201054.html]Знакомства в ангарске для секса [/url][url=http://lfgurea.my3gb.com/766/29-12-201087.html]Знакомства в петербурге для секса [/url]

  61. goooood goood

  62. Salam dari tanah air,

    Saya Iwan, kerja di Event Organizer agak sedikit out of topic nihh. Planning saya Di bulan Desember ini akan mengerjakan event budaya di New Delhi dan Mumbai, kalo boleh saya butuh temen buat rekan kerja di kota tersebut. Adakah teman, sobat atau sahabat di India yg bisa bantu?.

    Terima Kasih

  63. mas, pendaftaran tuk bulan 12 ada ngak ya..
    saya pingin daftar ni ke aligar university

  64. Selamat sore teman2 PPI,kaise ho guys??, saya dwiana masih kuliah semester akhir di Jakarta. Saya berniat untuk melanjutkan kuliah S2 di mumbai atau pune. Saya ingin kuliah sosiologi lagi.. Bisa tolong diberikan info persyaratan dan biaya kuliah di mumbai university dan pune university tidak?

    Dhaneewaad yaar !

  65. salam sejahtera untuk semuanya,
    nama saya shinta, mungkin sudah ada bbrapa yg prnah baca postingan saya sebelumnya (tapi g dibales satupun) hhehe
    saya mau nanya, sebenernya gelar bachelor itu kualitasnya kal di indonesia setara dengan s1 ato diploma ya?
    dan saya saat ini sedang kuliah BMS, dan kalo mau nglanjutin s2 di indo bisa langsung daftar ato gmn ya?
    thx,,

  66. halo. .u/ lulusan biologi sains kira-kira cocok di universitas mana di india?

  67. halo teman2 saya sintong mahasiswa ipb. tanggal 4 sampe tgl 11 feb. kira2 biaya hidup dsana bagaimana?mhn bantuanny krna ini pertma kli saya k india

  68. asslamualaikum akh….ada beasiswa gk ya di univ. india, bgi penghafal quran?
    syukron

  69. saya semester 4, kemudian kemampuan saya secara akademik pas-pasan, tapi saya ingin sekali melanjutkan S2 saya di india ( bangalore university ).. apa yang pertama kali harus saya lakukan??
    saya ingin cuti selama satu tahun untuk mengasah kemampuan bhs inggris saya, apa pilihan saya salah?

  70. Dear Bp/Ibu

    Mhn infonya :
    1. biaya hidup di Pune
    2. alamat dan telp PPI Pune

    Trims

  71. assalamu’alaikum wr.wb.
    kk2 yg terhormat..saya mau nanya nih.
    saya kan dari jurusan agama,man 1 model Bengkulu.
    insya allah saya akan melanjutkan studi ke Aligarh Muslim University.
    menurut kk,saya sebaiknya mengambil apa ya ??

    syukron,,,

  72. ssalamu’alaikum wr.wb.
    kk2 yg terhormat..saya mau nanya nih.
    saya kan dari jurusan agama,man 1 model Bengkulu.saya sangat menyenangi pelajaran agama.
    insya allah saya akan melanjutkan studi ke Aligarh Muslim University.
    menurut kk,saya sebaiknya mengambil jurusan apa ya ??

    o ya,,tolong djawab ya kak.
    1. Berapa biaya kuliah disana ?
    2. berapa biaya untuk makan sehari ?
    3. syarat kuliah disana kan harus menguasai bahasa inggris,nah,bagaimana dengan saya yang sama sekali buta dengan bahasa inggris.

    syukron kasiiron…
    wss.wr.wb

  73. halo, nama saya garry. lagi nyelesaiin kelas 9 di Pathways World School, Aravali. di daerah NCR. ada hostel ato kos2an yg banyak org indonesia nya ga sih? soalnya kadang kan perlu temen satu bangsa gitu.

  74. PPI india,
    KAmi rencananya akan mengadakan acara sales mission india tgl 23 s.d 27 juli 2012 di bangalore, ahmadabad dan kalkuta. kami mohon info dari kawan-kawan yg bisa mengisi acara dengan tari tradisional.

    Thanks agung (+628158119215)

  75. Para pengurus PP India yang terhormat, bisakah saya bertanya Universitas apa di India yang ada jurusan S1 kedokteran, dan berapa biaya kuliahnya per tahun?

    Salam

  76. assalamulaikum, saya vika nih mau tanya , universitas apa yah yang jurusan nya teknik informatika, saya bentar lagi mau lulus S1 , rencana pengen kuliah di india, ada syarat penting yang hrus di penuhi untuk kuliah di india
    salam kenal semua 🙂
    wss

  77. Assalamualikum Wr. Wb…
    Selamat Pagi…
    Nama saya Indra Andika Saputra. Alhamdulillah saya telah menyelesaikan program study S1 saya pada bulan Juni tahun lalu. Sekarang saya sedang menyiapkan diri saya untuk mengikuti program beasiswa S2 pemerintah India atau yang dikenal dengan nama Indian Council for Cultural Relations. Saya menemui kendala di salah satu point persyaratan, yaitu mereka meminta”Certified copy of the syllabi, curricula, etc of courses covered in schools, colleges, and universities attended. Saya mohon penjelasan mengenai hal ini dari kakak-kakak PPI India karena saya tidak mempunyai pedoman sama sekali dalam hal mengikuti program beasiswa ini. Terima Kasih…

  78. Salam kenal,
    saya rencana magang 3 bulan di daerah press enclave road, saket, new delhi..
    Mohon bantuan informasi, tempat makan, dan tips bagaimana bs survive di india..
    email saya folieaven@gmail.com
    terima kasih..

  79. Hai mas2/mbak2 sy jd tertarik melanjutka s2 di india utk bidang konseling/pastoral di india ada gak ya? Lalu kalau dgn biaya sendiri apa sj yg hrs dipersiapkan sbg international student? Mksh sebelumnya yaa..

    Salam,

  80. Salam bwt temen2 PPI India
    Semoga dalam keadaan sehat selalu, dan dimudahkan segala urusannya.

    Ada bbrp yg ingin saya dpt informasi ttg study di India khususnya di New Delhi. Ini dalam rangka berjaga-jaga mendapat beasiswa S3 dr ICCR 2013 , yang baru saya ikuti dan sedang menunggu konfirmasi kelulusan. Universitas pilihan studi di JNU, JMI, dan DU.

    Yang Pertama, ada berapa orang kira-kira di Delhi yang sedang studi S3 kalo boleh minta contact personnya.

    Kedua, dokumen apa saja yang mesti dibawa terkait studi, apakah seperti ijazah asli mesti juga. Atau apabila ada persiapan terkait kebutuhan khusus yg mungkin pengalaman yg pernah dialami.

    Ketiga, dengan living cost dan penginapan yg disediakan apakah sudah dapat memenuhi standar hidup di sana (7500 rs dan 4500 rs). Asumsi kebutuhan hidup minimum (KHM), paling plus buku.

    Terima kasih atas waktu luang dan jawabannya..

    Salam,

    Eri Susanto

  81. Helo, Sdr sdri
    Saya diterima M.Tech Hydrology di ITT Roorkee mohon info kontak disana. Trims

    Salam
    Totok Sulistyo
    Politeknik Negeri Balikpapan

  82. Halo, teman2 indonesia yg ada di india.
    saya ada tugas kampus nih.

    mohon bantuan nya.

    minta tolong ke mahasiswa cowok asli india dengan dialek (ciri khas bicara mereka) di rekam di komputer dengan kalimat perkenalan diri ;

    “Haloo.. How are you, my name is Sandeep Rajput. I’m coming from India”

    kiim ke : julietcassandra@yahoo.com

    Tolongin dong.

    ini urgent banget.

    Plissss.

    Thank you banget kalau ada yang bantuin.
    🙂

  83. Salam kenal
    Nama saya yohanes yuli ari , calon peserta short course di EFLU Hyderabad. Mohon dibantu mengenai contack person dan informasi penting lainnya yang harus saya lakukan setibanya di bandara hyderabad nanti mengingat saya belum pernah ke LN dan sebagai persiapan kalau tidak ada panitia penjemputan dari penyelenggara program.

    Atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan terima kasih

    salam

  84. Salam kenal
    Nama saya dita, saya lagi ngumpulin informasi untuk ngelanjutin s2 di luar negri. Kalau di india, kampus mana ya yang punya jurusan teknik lingkungan terbaik? Biaya hidup di sana untuk sekarang berapa ya? Sekalin info uang kuliahnya kalau biaya sendiri. Terimakasih 🙂

  85. salam kenal,

    nama saya Ade, saya sedang mengumpulkan informasi untuk melanjutkan sekolah hukum di India. Lebih bagus kalau di New Delhi karena istri rencananya akan bertugas di sana.

    kalau ada informasi beasiswa, terutama untuk PNS, saya akan sangat berterima kasih.

    Informasi bisa dikirim ke tulipe_nuin@yahoo.com.

    terima kasih informasinya.

  86. Salam teman2,kakak di sana
    Saya pernah bertanya,tentang informasi S2 pendidikan biologi di mumbai,!!
    Tapi tidak ada balasan
    Tolg dunk balas, saya ingin tahu apakah ada universitas di mumbai yang jurusan pendidikan biologi untuk S2,!
    Tlg di blas y………

  87. Salam kenal , nama saya dera. Saya sekarang maunya ngelanjutin kuliah s-1 di univ osmania. Kalau boleh, saya ingin minta no telpun ka2k yg lagi study disana. Mungkin ada yang mau berbagi informasi mengenai univ osmania it seperti apa,, ? Terimakasih buat infonya,,,

  88. hi salam kenal. sy pengen lanjutin post graduate di india jurusan culinary (cookery&patisserie), ada yang tahu informasi universitas mana yang bagus untuk jurusan yg saya minati? sy mencari le cordon bleu di india tetapi disana bergabung dengan gd goenka univ. lalu untuk persyaratannya bgmn? misal hrus menguasai bhasa inggris sesuai test toefl,ielts,dll? mohon infonya ya, terima kasih 🙂

  89. Web baru PPI Hyderabad, India: http://ppihyd.wordpress.com.

  90. salam. kak, saya mau kuliah S1 di osmania kak, mohon informasinya ya.. mkasih,

  91. assalamualakum, nama saya diya kak
    saya mau tanya kalau biaya hidup kira-kira perbulannya berapa ya kak?
    terus kalau kalau tinggal di asrama itu sistemnya seperti apa kak?

  92. Assalamualaikuum..
    Saya Zaky, Saya berencana kerja dan kuliah di Pune, India.
    Kira2.. biaya hidup di sana berapa ya per bulannya ?
    Kalo bisa, Saya mohon info detail seperti Tempat tinggal, Transportasi, Biaya makan, Hiburan.
    Mohon info nya.
    Terima kasih.

  93. Salam kenal.
    Nama saya Bayhaqi dari malang, kalau biaya di daerah gurgaon, haryana utk keluarga kecil (dg 2 anak) perbulan berapa?
    dan apakah mudah mencari makanan halal, masjid disana?
    tolong ke email bayhaqi84dr@gmail.com
    terima kasih

  94. Assalamualaikum..perkenalkan saya Iqbal dari semarang, rencana mau ke hyderabad bersama istri pada tanggal 25 oktober 2016 apakah ada temen2 di yang bisa mendampingi untuk jalan2 di hyderabad. Email saya iqbalsmg@yahoo.co.id atau +62 8164884857

  95. Assalamualaikum,
    saya mau tanya, kalau di Bangalore tidak ada perwakilan PPI Bangalore?
    saya butuh informasi lebih banyak soal harga sewa tempat tinggal dan keamanan di Bangalore. saya dari Bandung, dan akan ditempatkan kerja di Bangalore.
    mohon pencerahannya.

  96. horass…perkenalkan, nama saya yesran dari tanah batak,sumut. saya dari diploma 3 manajemen tata boga ingin melanjut sarjana 1 manajemen perhotelan. boleh kasih refereninya dong kak, kampus mana yang menyediakan jur tsb.

    salammm…

  97. Ingin mengikuti short course Electro technic officer di AMET University.khusus utk electricien yg bertugas diatas kapal.utk sementara di indonesia belum ada.yg ada di india.sy mau tahu tentang gambaran biaya nya serta syarat2 nya.terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s