74 Responses

  1. bantuin aq dunkz…..wat kul di india….pengen masuk psycologi ato sastra inggris yg bagus dmn?
    trus cara ngedapetin beasiswa gmn?
    emang harus ke jkt ya?
    trus klo biaya sendiri brp?
    klo biaya sendiri daftar uni ma ngedapetin tempat tinggal gmn?

    Kok Prahita nulisnya banyak sekali yah, ada di setiap kolom.. Whatever lah..🙂 Sastra Inggris bisa di JNU atau Delhi University. Cara memperoleh beasiswa bisa di cek di laman ini. Harus ke Jakarta untuk tes, kalau tidak datang juga tidak apa-apa, bisa coba tahun depan lagi. Untuk daftar sendiri bisa datang ke sini langsung atau dibantu oleh PPI India. Untuk tempat tinggal akan kami bantu jika sudah sampai di sini, tapi mohon kontak kami terlebih dahulu, biar kami jemput mulai dari Airport di India.

  2. ad teknik nuklir ga disana?

    Ada

  3. cara ngontak anak2 ppi gmn???mang g ngerepotin ya???dateng ke jakarta teh ke dubes india???tepatnya dmn??
    klo dateng lgs ke india, ke new delhi ya?biasanya tgl brp???

    Banyak link mahasiswa PPI di sana, hubungi saja. Ngerepotin sih, asal pengertian aja orangnya. Iya ke dubes India, teh masa ke Monas. Tepatnya di Jalan HR. Rasuna Said, Kuningan, sebelahan dengan Keduataan Belanda. Kalau mau langsung ke India, kami harapkan kontak kami terlebih dahulu untuk men-cek apakah pendaftaran masih dibuka, jika tidak anda akan buang waktu dan biaya saja takutnya. Biasanya bulan Juni-Juli. Tanggal terserah anda, pilih saja tanggal favorit, heee..

  4. saya sukma mo nanya alamatnya PPI yang di dindia boleh tahu nggak soalnya saya ingin mengirimkan berkas2 persyaratannya terus biaya pendaftarannya cara pengirimannya gimana,,,tanggal berapa penutupan pendaftaran mahasiswa baru di university of delhi di tu2p satu lagi apakah ka2k-ka2k yang ada di india bisa membantu saya untuk mencarikan tempat tinggal tolong di balas ke email saya sukma_adekayanti@yahoo.com
    saya sangat mengharapkan bantuan ka2k-ka2k
    terima kasih sebelumnya

    Adik Sukma bisa mengubungi Koordinator Pendaftaran PPI melalui Sdr. Izam (izamsh@yahoo.com) atau Sdr. Idin (idinfaska@yahoo.co.id). Silahkan berkorespondensi dengan Kakak-kakak kita untuk selanjutnya. Terima kasih. (PMF)

  5. Tolong bantuin dunx…
    Saya pengen kuliah di India dengan biaya sendiri
    Apakah pendaftaran mahasiswa baru untuk tahun 2007 sudah ditutup?
    Kalau belum, kapan batas terakhirnya?

    Terimakasih

    Pendaftaran untuk tahun 2007 sudah ditutup, biasanya dibuka dari bulan Maret hingga April. Mungkin tahun depan bisa dicoba lagi, dan tentunya terus ikuti kabar dari website ini.

  6. mau tny nich, partai Indira Gandhi namanya apa sich sy bth bgt informasi ini. apa di India ada makanan yang namanya Sabatai? itu sejenis apa kalo di Indonsia? Riksya itu sjenis apa, nama kendaraan atau apa? Please tlg di bls

    Kalo pendaftaran di Delhi rata-rata baru buka bulan Februari, dan biasanya dah tutup skitar bulan April (khususnya untuk pendaftaran ke DU dan JNU, juga Jamiah). Untuk tahun 2007 sayangnya dah tutup🙂. Kecuali kalo berminat, di beberapa universitas sperti di Aligarh dan Agra masih dibuka pendaftarannya.
    Pengen kuliah di India dengan biaya sendiri? Kirim data-data diri dan akademis beserta sertifikat yang berkaitan ke foreign affair di masing-masing universitas. Untuk formulirnya silakan download dari website univesitas masing-masing (minta tolong aja sama Mbah Google y…:P). Betewe, ini mo masuk S1 pa S2 yah?

    Mba Rani masi bingung? Kalo bingung sih bole aja minta bantuan sama Abang-Abang dan Mba-Mba di PPI. Khususnya ke sodara Izham, ato sodara Idin. Dengan senang hati pasti dibantu, hohoho…
    Slamat mencoba..

    Partainya Tante Indira Gandhi itu Partai Kongres. Tapi saya juga masih kurang yakin, hohoho (*dilempar sendal dari belakang*)…
    Sabatai itu apa yah? Sabatai kah…. Sate, Bawang, Rantai (asal :P).
    Maaf, penjawabnya kurang berpengetahuan….
    Riksya… nama mahasiswa di Aligarh kah? (*dilempar bakiak dari atas*)
    Ehem…. Rickshaw itu sjenis becak, cuma bentuknya aga beda. Di Indonesia, Becak supirnya di belakang, kalo Rickshaw, nyupirnya di depan. Posisi tempat duduknya lebih tinggi dari becak, dan hampir sama dengan Becak, Rickshaw itu bekerja dengan tenaga manusia, alias harus digenjot skuat tnaga pake speda (bagus buat olahraga, hohoho).
    Kalo masih kurang yakin (dan emang ga meyakinkan sih :P), silakan minta tolong pada mbah Google. Dijamin lebih mantab
    (Echa – kucing liar)

  7. Halo semua,kalo rate biaya kuliah S1 informatika di univ/institut india brapaan ya mbak,mas?soalnya adik saya tertarik mo ke sana dg biaya sendiri.mohon info sekaligus jadwal pendaftarannya?
    (Shodick)

    Untuk biaya bidang teknologi biasanya lebih mahal dari sosial Mas. Jika sosial berkisar antara US$ 500/tahun, maka untuk teknologi bisa berkali-kali lipatnya, mengingat kebutuhan praktik yang cukup besar. Untuk pendaftaran biasanya di buka pada sekitar bulan Mei/April. Semoga membantu.

  8. Haii….
    Ada yang maw bantuin saya gaakk..??
    Sy pengen kuliah S1 di india nih, sekarang naik ke kelas3 SMA. Kalau lewat jalur ICCR Scholarship tesnya apa aja?? Terus yang musti disiapin apa ?? Biar jelas gitu.. Juga, kakak2 disana bisa tolong kasi perbandingan tentang unv2 disana? Sy tertarik bgt dgn bidang teknik desain. Di sana unv apa yg teknik design nya bagus? Bisa minta alamat site nya??
    Duehh… Mohon dibalas ya..
    Merdeka!!!

    Ada nih yang mau bantuin.. hehe.. Tes memperoleh beasiswa, secara garis besar mulai dari tes tertulis, bahasa inggris, hingga interview. Syarat sama dengan jawaban di atas. Teknik Design bisa di cari di Mumbai dan kota-kota besar lainnya, mudah ditemukan melalui Prof. Google juga kok. Dueh juga… Merdeka!

  9. Assalammualaikum,

    Mohon info kalau mau lihat negara India dulu sebelum memilih universitas, biaya yang paling murah untuk ke sana bagaimana ya… saya tahunya dengan air india tapi biaya tiket mahal juga.

    Mohon cara terbaik bagaimana lalu apa ke New Delhi dulu atau bagaimana dan bagaimana dengan penginapan selama mengunjungi India?

    Terima kasih, salam sukses

    Biaya yang paling murah melalui jalur udara dengan penerbangan India Airlines, khususnya jika membeli tiker two ways (return). Anda bisa berhenti di kota yang ada kantor perwakilan RI, seperti di New Delhi (Ibukota), Mumbai, Chennai. Penginapan silahkan di atur menurut kemampuan anda, jika sekedar beristirah bisa di Wisma PPI India di New Delhi tanpa dipungut bayaran. Semoga membantu dan sukses selalu.

  10. ass… bang izam yang ganteng saya ali saya dah selesai s2 manajemen pendidikan universitas muhamadiyah surakarta solo jawa tengah saya ingin ngambil s3 bidang islamic studies kira2 di terima ng yah ????saya ingin di AMU atau jamia milia atau di univsitas mana ajah deh yang penting s3 islamic studies dan berapa biayanya persemester? bisa ngajukan beasiswa nga?wassalam merdeka merdeka merdeka,,,,,,,,

    LOADING 67%.. Menunggu jawaban langsung dari Bang Izam.

  11. ass. buat abg2 dn kk2 dsana, saya inis(lk2) 18 taon.
    bru taon ni llus sma, tpi skarang lgi nganggur….
    saya tertarik pengen ngambil informatika di india, bgus nya di univ yg mna ya???
    trus syarat2 daftar pa aj???
    ad batas tertentu gk buat toefl???
    tlg dbales ya…

    Wass… Saya Echa echi (pr) 21taon, bru 3 taon lalu llus sma, tp skarang lg kuli…. (hehehe… g penting yah…). Kalo minat di informatika, hmm… yg bgs mngkn di univ2 spt IIT,JNU, n Jamia Hamdard tp slaen itu saya g inget (maap, saya anak bahasa… piiiss.. (^o^)v).
    Utk toefl si *rasanya* passing grade buat toeflnya minimal 550. Tp biasanya g ada syarat khusus buat toefl… (stau saya ga ada…)

    *Oey, mba2, kaka2, mas2, ada yang bisa bantuin ga???? ada yang nanya tuuuh……. (buta inpormasi nih *__*)*

    Piiss…. v(^_’)

    Echa si kucing liar

  12. Ass. Salam kenal sebelumnya, thaks buat situs yang full infonya ini.
    Saya minta info ttg studi S-2 India. Basic pendidikan saya S-1 Teknik Kimia – ITS, tp concern ma dunia pendidikan dan sekarang lagi ngajar di sebuah sekolah dasar bersistem fullday. Pengen bikin sekolah sendiri nih …
    Terus terang, saya sangat kagum dengan sistem pendidikan di India (sering saya baca profilnya di mass media). Pengen ngambil S-2 ttg primary school system, ada ga ya? Di univ. mana? apa bisa dengan basic pend. S-1 yg rada ga nyambung? Terima kasih banyak atas infonya…

    Wa’alaikumsalam..
    Di sini ada program Kependidikan. Mungkin anda bisa mencobanya. Jikalau tidak nyambung dengan background anda, bisa anda jajaki untuk mengambil program S-1.nya lagi, itupun jika anda berminat. Karena ini tergantung arah dan tujuan anda selanjutnya, karena untuk mempelajari sistem pendidikan di India bisa anda lakukan sambil kuliah apapun. Semua akan ada jalannya jika niat sudah bulat. Sukses yah…🙂

  13. Ass ww

    Terima kasih atas informasi yang berharga dari website ini. Saya tertarik untuk melanjutkan studi master di India. Bidang ilmunya adalah Hydrogeology. Saat ini saya bekerja di LSM bidang air dan sanitasi di Provinsi Aceh. Barangkali ada Universitas yang mas-mas rekom untuk bidan tsb. Terima kasih atas balasannya. Wassalam

    Reza Teuku

    Universitas yang mempunyai spesialis dalam bidang tersebut terdapat di IIT-Roorkie. Tahun akademik 2007/2008 terdapat 5 mahasiswa Indonesia di sana, dan diperkirakan pada tahun akademik 2008/2009 akan bertambah menjadi sekitar 15 orang. Sebagian besar dari mereka berasal dari Departemen PU. Semoga membantu. (pmf)

  14. Ass…
    Salam kenal..
    Saya Rika, sekarang saya kelas XII. Rencananya sy akan kuliah di India ambl IT/ Com eng. Yang ingin saya tanyakan??
    1. Uni mana yg bagus selain IIT ( sy denger2 msk IIT sulit ya??) ??
    2. Kapan p’daftaran mahasiswa baru di mulai, bs g’ saya daftar tahun ini??
    3. Brp kisaran biaya kul??
    4.Berkas2 apa saja yg diperlukan utk p’daftaran??

    Thx..

    Rika

    1. Anda bisa ambil di University of Delhi.
    2. Dimulai setiap tahunnya dari sekitar akhir bulan Maret s.d. April
    3. Tergantung College-nya masing-masing, akan kami beritahukan lebih lanjut.
    4. Berkasnya sama dengan pendaftaran kepada Universitas umu, hanya saja perlu ditranslate dan dilegalisir oleh instansi / sekolah yang berwenang.

    Terima Kasih. (pmf)

  15. Salam Kenal….
    Saya ingin melanjutkan S2 untuk jurusan IT, yang bagus di India universitas mana yah?, Pendaftaran untuk uni di India mulainya kapan yah?

    Trims…
    Audi

    Yang bagus di IIT (Indian Institute of Technology), tetapi anda harus bersaing dalam ujian masuknya. So far belum ada quota mahasiswa asing untuk Indonesia. Pendaftaran dibuka sekitar bulan Maret-April dan ujiannya bulan Mei. Semoga info ini membantu. (pmf)

  16. kenalkansaya nissa dari jawa barat. indonesia.saya mau tanya. ada ga mahasiswa indonesia yang tinggal di Chennai. India ?
    soalnya saya butuh penerjemah

    Mahasiswa kita ada sekitar 3 orang di Chennai. Harap hubungi kami melalui email resmi sebagaimana tertera dalam kolom “Contact Us”. Terima kasih. (pmf)

  17. abg” dan kk”..

    saya ingin melanjutkan kuliah di India. Sekarang saya kelas 3 SMA. Saya dari Medan.
    ntar pengenNy sii ngambil teknik mesin..

    Saya mau nanya.,universitas di India yg bgus bwat TM ap yh??
    trus biayanya brapaan??
    trus syarat”ny ap aj y kk??
    daftarny lwat mana??
    trus info selengkapnya Lah kk..

    toLong yh.,
    thX..

    Bisa langsung email ke kita, supaya lebih jelas dan nanti kita berikan rujukan kepada orang yang bersangkutan. Terima kasih.

  18. Assalamu’alaikum wr wb
    Saya diterima program fellowship di Aditya Jyot Eye Hospital Mumbai untuk 1 tahun. Bingung nih, belum punya bayangan sama sekali di india. mau nanya
    – Gimana cara mengontak dan mjd anggota ppi? saya coba kirim email ke alamat email yg ada di website gak bisa
    – bank atau atm yg banyak disana apa ya?supaya saya bisa buka rekening di indonesia dulu
    – berapa biaya akomodasi rata2 di mumbai?
    terima ksaih banyak,mohon dibales ya

    dari temanmu yg sedang bingung
    wassalamu alaikum wr wb

    Wa’alaikumsalam..
    – Untuk kontak sebenarnya bisa saja langsung ke email yang tertera, selama ini tidak ada masalah kok. Atau bisa juga kirim email ke saya secara langsung di pm_faiz_kw@yahoo.com.
    – ATM yang ada Visa-nya bisa dibuka di sana. Kalau seperti BCA, Mandiri bisa diambil di ICCI Bank atau SBI Bank., namun seperti biasanya akan ada pajak pengambilan, sekitar +/- Rp. 45.000,- sekali ambil uang dari ATM.
    – Biaya akomodasi di Mumbai terbilang cukup mahal. Setelah anda berkirim email, akan saya forwardkan kepada mereka yang tinggal di sekitar Mumbai.

    Jangan bingung-bingung Pak, nanti semakin bingung ketika sampai di Mumbai.

    Wassalam,
    PMF

  19. ass,,,,
    saya sgt tertarik ngelnjutin s2 di india
    klo boleh tw.
    antara unv.aligarh en jamlia islamia bgus mana ya??
    fakultas yang di tuju studi iislam en ilmu poltik??

    ada progam exchange student g ya
    mksh

    Sebenarnya sama-sama baik, tetapi sejauh ini kawan-kawan kita banyak yang ambil dua ilmu tadi di Aligarh Muslim University. Untuk exchange student kita belum ada informasi lengkap. Demikian. (pmf)

  20. Halo Pelajar Mhs Indo di India

    kenalkan nama saya Rio, sekarang sedang bertugas di Tata Power Mumbai. Kalau ada yang di Mumbai please let me know biar nggak sepi di kota ini. contact di Rio.Supin@kpc.co.id

    thanks
    rio

    Hallo juga Pak Rio..
    Kami memiliki beberapa kontak masyarakt Indonesia di Mumbai. Silahkan kontak kami melalui email yang tertera pada kolom “Contact Us”. Jika tertarik, Bapak juga bisa bergabung dengan Mailing List Internal kami yang beranggotakan seluruh Mahasiswa dan Masyarakat Indonesia di India, dari ujung Utara hingga Selatan India. Terima kasih. (pmf)

  21. Loha all

    Mau tanya klu penginapan budget ky hostel ( female dorm) di india ada ga ya n rate skitar brp US?

    ada plan mau ke india, bisa ksh info, kota2 yg layak dikunjungi n bener ga sih klu mau travel ke india, wajib suntik sejenis imun dulu.

  22. Loha all

    Saya cewe n 2 teman cowo ada plan mau travel ke beberapa kota di india, mau tanya ada ga rumah/apartemen yg bisa kita stay, brp ratenya, klu bisa sih yg murmer n aman n pastinya kita yakin bersih kan he..he.. tq ya

  23. on de sea, kakinada

    ass.wr wb
    accahe,
    Selamat berpuasa
    mohon dikirimkan jadwal imsak ramadhan di india.

    smoga selalu dalam lindungan Nya

  24. permisi….
    numpang tanya….
    saya sekarang nch kelas XII n pengen na lanjut ke jurusan IT di India…..
    kira2, univ yang baek dimana??
    trus syarat2 n pendaftaran na???
    cara dapetin beasiswa gemana???
    cori banyak nanya….

    thx 4 ur attention……

    coba rujuk ke tulisan belajar di perguruan tinggi india yang ada di blog ini.salam

  25. Salam,
    Saya editor buku di sebuah peenrbitan besar di bandung. Saya ingin membukukan blog pelajar atau mahasiswa/i Indonesia di India. Isi blognya harus lucu, informatif, dan tidak SARA (juga porno). Sangat disukai kalo banyak cerita tetang kehidupan orang indonesia di india, juga kehidupan sekolah/kuliah di sana. Plus, budaya-budaya di sana. Apalagi kalo ada catatan traveling plus fotony.
    Jika ada yang tertari, tolong informasikan blognya lewat japri ke bennyraul@yahoo.com
    Silahkan bagi para blogger yang ingin mempublikasikan karyanya, ada 1 jalur terbuka. =)

  26. namastee
    saya ingin memperkenalkan indismart ke seluruh pelajar Indonesia di luar negeri. Indismart adalah media pembelajaran online interaktif bagi pelajar SD hingga SMA. silakan bergabung di http://www.indi-smart.com. kepada pak admin, mohon dicantumkan web kami di link… sukriyaa..

  27. saya mau melanjutkan kuliah di india dari D3 swasta ke S1 institut teknologi india bisa ga ya mohon bantuannya

  28. Assalamu’alaikum.
    maaf mbak/mas, saya baru tamatan S1 TI di Indonesia. kalau mau s2 teknik informatika di india bagusnya universitas apa ya mbak/mas?

    • Assalamu’alaikum.
      maaf mbak/mas, saya baru tamatan S1 TI di Indonesia. kalau mau s2 teknik informatika di india bagusnya universitas apa ya mbak/mas?
      terimakasih ya.

      Bisa coba Delhi univ., Jamia Millia Islamia, Pune univ., Hyderabad univ., atau Osmania univ. ZIP

  29. assalamualaikum,

    mas2 n mbak2 saya mau nanya idul adha tahun ini jatuh pada hari apa di new delhi? jumat apa sabtu 27 atau 28 november. Kebetulan saya akan berada di new delhi pas tanggal itu, saya butuh info mesjid mana yang biasa dipake orang Indonesia sholat ied di delhi. Biasanya ada kegiatan ga di kedutaan kalo idul adha, atau PPI india sendiri pny kegiatan, kalo iya dimana ya? Kalo ada muslimah cewek yang berkenan, silakan japri ke saya. Terima kasih.

    Salam mbak Fatma, pada tanggal 27 November di KBRI New Delhi akan diadakan sholat Iedul Adha. jadi nanti sholat Ied di KBRI aj. ZIP

  30. bisa maen ke pakistan gak???
    ato kashmir…’
    pengen banget tuh…

  31. kalo mau cari uni di india yg IT do mana ya?
    Teknik Informatika tu sama ga dengan information technology, atau sama dengan computer technology?

    bisa ke: delhi university, jamia millia islamia, hyderabad university, pune university atau osmania university. Disni pembagiannya cenderung ada 2: information technology dan computer application. ZIP

  32. halo kawan”..!!

    saya ada niat mw studi S1 ke india.jika saya boleh d bantu,d india itu pembukaan pendaftaran mulai dr bulan brp sampai brp ya?? lalu saya ada niat mengambil bisnis arsitek atau perhotelan(chef)..kira tmpat yg cukup murah dmn,dan tolong d sertakan juga link tgt universitas trsebut..tolong bantuanny ya..saya sangat butuh sx..

    Pembukaan pendaftaran dari bulan april sampai juni. namun tiap universitas mempunyai kebijakan beragam berkenaan pendaftaran. silakan anda telusuri di website baru kami: http://www.ppiindia.org. terima kasih. ZIP

  33. assalmualaikum

    saya ada rencana pengen nerusin pendidikan kuliah ke india. pengennya sih jurusan manajemen bisnis atau commerce. kira2 ke universitas mana ya?
    pas mau tes masuk saingannya berat2 ga ya?
    ada e-mail mahasiswa yang di jurusan/universitas itu ga ya, biar bisa nanya2?😀

    thanks

    1. Banyak universitas2 di India yang menawarkan jurusan itu, diantara yang dijadikan tujuan mahasiswa kita; Osmania University, Jamia Millia Islamia, Pune University, dan Delhi University.
    2. Berat tidaknya tes tergantung kitanya.
    3. Silakan langsung hubungi pengurus PPI-India lewat http://www.ppiindia.org.
    trims. ZIP.

  34. mohon info short course k india (beasisiwa) bidang manageman ato kewirausahaan.makasih (ayu)

    silakan tanyakan ke perwakilan India di Indonesia. thanks. ZIP

  35. salam semuanya, aq tertarik banget buat nerusin s2 sastra inggris di india, kira2 di universitas apa y? and biaya study disana berapa skrg? tlg bantu infonya ya… makasih…

  36. salam kenal untuk adek2 PPI disana yaaa.zah dr samarinda kaltim.ad bisnis barang2 aksesoris disana.kira2 kalau saya kesana langsung bisa dibantu nggak yaaa untuk diantarkan ke tempat2 penjual yang recomended.mungkin ad yg bisa jadi guide nya.makasih sebelumnya yaaaa

  37. salam kenal untuk pasukan PPI,,,,
    saya mau tanya tentang universitas al-jamiatus salafiyah,varanasi… apakah ada anak indonesia yang kuliah disana,,, karena rencana saya mau kuliah S-1,,, dan apakah ada beasiswa untuk S-1 disana,,, kalau ada gimana caranya?? minta tolong bantuannya yaa,,, terima kasih atas semuanya,,,

  38. ass,..
    mau tanya tentang universitas islam yg ada di india apa ja ya,dan yg murah dimna,soal’y saya berminat untuk lnjut S2 di india.

  39. Assalamualaikum, saya berencana melanjutkan study s2 saya di bidang ekonomi, mohon berita soal biaya kuliah dan cara pendaftarannya seperti apa? dan apakah di india ada salju?

  40. Saya akan ke delhi 21januari 2013 dari kochi(ke kochinya 18januari 2013).saya perlu info S2 komunikasi or bhs inggris,S1 nya hubungan internasioanal.skrg lg nunggu visa.
    Tolong bantu saya,sy blm tau apa2 ttg delhi n kampusnya,daftar mulai maret ya?ada nomer yg bs saya hub?
    Thanks

  41. Perkenalkan nama saya Santosh dari ITB. Saya berencana untuk mendaftar beasiswa ICCR tahun ini untuk program S2. Apakah ada dari abang2 atau kakak2 sekalian yang mau berbagi informasi dan pengalaman mengenai beasiswa tersebut?…. Selain itu, apakah ada yang bisa memberi rekomendai universitas/institute apa yang bagus khususnya di bidang teknik elektro khususnya lagi di bidang power engineering?

  42. yang punya bbm atau whatsapp yg ada disini mari kita berteman dan memperluas jaringan keindia,saya mahasiswa nudwatul ulama locnuw univerty india.ini whatsapp saya +6287746265689 dan ini pin saya 29d2da8e

  43. Selamat siang semuanya, mohon info dong untuk kuliah s2 akuntansi di india, yang bagus universitas mana yah untuk konsentrasi magister akuntansi di India, Thanks, mohon infonya yah, langsung email aja ke kemalalkindi@gmail.com

  44. Selamat pagi, ada teman komunitas Indonesia yang di Chennai nggak ya?

  45. selamat pagi perkenalkan nama saya dini wahyuni, kepada kakak kakak yang sudah pernah atau sedang kuliah di india, saya mohon informasi tentang beasiswa S2 untuk jurusan Hukum. universitas apa yang menerima beasiswa S2 jurusan hukum? lalu adakah kakak kakak yang bisa saya hubungi melalui email untuk konsultasi dan bertanya lebih terperinci lagi? mohon bantuannya ya kakak kakak🙂 email saya : diniharahapp@gmail.com
    mohon teman-teman membagi informasi kpd saya.

  46. Dear teman-teman
    Saya mohon bantuan nya. Apakah teman- teman tahu prosedur menikah secara hukum di india??
    Prosesnya bagaimana dan apa saja dokumen yg dibutuhkan??
    Seberapa kuatkah hukum disana melindungi pihak wanita??

    Mohon bantuannya. Terimakasih

  47. Saya mau ke mumbai tapi berangkat sendiri ada yang mau nemenin selama saya di sana?thx

  48. Untuk sahabat2 se tanah air,.. sy rencana mo lanjutin kul S2 di kochi india. Jurusan teknik sipil/ tek. Lingkungan. Prosedur nya gimana? Mohon bantuannya.
    Email : ulva_she@yahoo.com

  49. hi…saya mencari orang indonesia yang bekerja dan menetap di india…yang punya info bisa ke email saya:virgosatria@yahoo.com

  50. situs ini sudah tidak ada adminnya!!!!

    PPI INDIA PINDAH SITUS BARU!!!!!!
    ppi-india.org

    ttd
    Divisi IT PPI India 2013/2014

  51. assalamualaikum
    saya hafidz dari yogyakarta, teman2 PPI India apakah ada yg suka berbisnis? wirausaha?
    sebelumnya saya mau memberitahu kalau saya bergerak dibidang bisnis manufaktur. nah, saya membutuhkan bantuan dari temen2 PPI India mungkin ada yg suka bisnis untuk bergabung dan membantu saya dalam masalah pemesanan dan pengiriman produk dari india ke indonesia (saya sudah menemukan bagaimana caranya, tinggal membutuhkan supplier dari india langsung). produk yang saya cari hanya ada di india. produk tersebut saat ini di indonesia sedang laris sekali. dan jarang ada yang jual. oleh karena itu banyak masyarakat yang mau membayar lebih untuk produk ini.
    mohon bantuannya teman2.

    tolong hubungi saya : hafidz WA : 08965556957

    terimakasih

  52. da yang mo tolongin aq gk?
    home agreement tu apa c?
    kyak kartu keluarga gt ta lok diindonesia??

  53. kalo pengen jalan jalan ke new delhi dan saya butuh tour guide ada yang bisa bantuin kah ? karena saya bermasalah dengan bahasa inggris dan ini pengalamann pertama saya pergi ke india,
    trims

    bisa email ke snap_snap_snap@ymail.com

    trims
    yunita silvia lucy

  54. hi, salam kenal semuanya, aku sekarang kerja di India state tamil nadu di kota ranipet. dan sebentar lagi akan ada pemilu, apakah kita warga indonesia bisa ikut vote? kalau iya, dimana? butuh info, maksih

  55. assalamualaikum saya mau Tanya kalau di Kashmir atau yang deket Kashmir ada sma yang bagus gak yah trus cara mendapatkan beasiswa nya gimana

  56. Assalamu’alaiakum. Sy ingin brtanya. Suami sy lulusan s1 di yaman jurusan syari’ah. Yg ingin sy tany
    1. Apakh ada beasiswa s2 di india yg jurusan syari’ah?.
    2. Kalau ada, bisa tidak istri ikut kesana jg.
    Teimaksih atas jwbn yg dberikan.
    Assalamu,alaikumm

  57. Assalamualaikum… perkenalkan saya Riza… mas saya pengen kuliah di Mumbai university, kok dipilihan PPi india kok nggak ada Mumbai University?dan semisal ingin kuliah disana ambil pendidikan ekonomi apa ya bisa?mohon jawabannya, terima kasih..

  58. Asslm. Saya Ukhty dr Jakarta. Saya kebetulan sedang melaksanakan internship AIESEC di Nashik, Maharastra. Kapan kira2 saya bisa bertemu dengan teman-teman PPI?

  59. Saya ingin melanjutkan kuliah jurusan ke s1 Management kira2 universitas mana iya yg bagus di mumbai atau delhi? Dan saya tidak mengerti cara daftar dan biayanya. Saya biaya sendiri kira2 berapa iya Trimakasih

  60. assalamualikum maf mau nanya ya? kalo untuk beasiswa di universitas india bukanya bulan apa ya kak? terus biasanya persyaratanya apa?

  61. Gimana caranya mau daftar kuliah s2 di universitas madras chennai? Bagi infonya donk kak

  62. aku pingin kuliah di UNIVERSITY OF MUMBAI, ada beasiswa gak untuk siswa indonesia? kalau ada, meliputi apa saja?

  63. aku pingin kuliah di UNIVERSITY OF MUMBAI, ada beasiswa gak untuk siswa indonesia? kalau ada, meliputi apa saja?.. lalu, apa saja syaratnya?

  64. Dear teman2 PPI diIndia
    Saya dengan elly dari jakarta. Saya mendapatkan tiket gratis Incredble India ke India New delhi dari JKT, tapi hanya tiket saja pp. Sya bingung karena berangkat sendiri, bolehkah saya minta bantuan informasi dari teman2 diindia khususnya New Delhi dan Mumbai, ini perjalanan pertama saya keIndia. Adapun yg ingin sya tanyakan:
    1. Apakah ada hotel yg murah diDelhi, saya search diPaharganj, itu kira2 keamanannya juga gimana yaa?
    2. Jika mau ke Agra dari Delhi baiknya naik apa,dan seberapa jauh
    3. Dari Delhi – Mumbai kalo naik kereta apakah aman dan berapa lama waktunya yaa, ada yg kelas AC gtu ƍǟk
    4. Klo mau ke KBRI seberapa jauh

    Mohon bantuannya yaa teman2, rencana saya diberangkatkan desember ini .. Sya ngubek2 informasi dlu.
    Mohon bantuannya,, dan terimakasih kepada yg mau membantu.

    Regards
    Elly

    • kapan berangkatnya ? bisa kok naik kereta dari mumbai ke delhi atau sebaliknya, bs booked via online kereta atau bs langsung k statiun kereta api dn blg tourist ticket. udah gitu, klo d delhi banyak anak indo atau bahkan juga bs izin tinggal d embassy indonesia. klo hotel mumbai, aq cek pd mahal. klo mau k hyderabad, monggo nginep d tmpt saya

  65. guys ,, ad yg stay di mumbai kah ??? bisa minta contacnya ???? kirim via email

  66. temen2 PPI di India… Saya mau lanjutin S3 ekonomi di India di university of mumbai tapi ko ga ada ya admission form untuk international student… Mohon bantuannya yaa… Terima kasih

  67. Maf mau tanya, apa masih buka pendaftaran kuliah di new delhi univercty, dan batas terkahir tutup y kapan, trus klu bole tau juga link bwt buka pendaftaran y apa. Mks

  68. apa ada yang punya kontak di india… buat narasumber mslim traveller dr net.. kaloa ada hubungi saya yaaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s