Pengurus

SUSUNAN PENGURUS DEWAN PIMPINAN PERHIMPUNAN PELAJAR INDONESIA DI INDIA PERIODE 2009 – 2010

Pelindung

Duta Besar RI untuk India

Penasehat

  • Bapak Rizali Indrakesuma
  • Bapak Khaeruddin Siregar
  • Ibu Roos Diana Iskandar

Ketua Umum

Yopina Galih Pertiwi

( M.A. Psychology, Delhi University – Delhi)

Wakil Ketua Umum

Fikri Zaki Muhammadi

(B.Com (Commerce), Osmania University, Hyderabad)

Sekretaris Umum

Nalikoy I. Sarwon

(M.A. Politics (International Relations), Jawaharlal Nehru University – Delhi)

Bendahara Umum

Munawar M. Yusuf

(B.A. Economics, Aligarh Muslim University – Aligarh)

Staff Humas

Arif Riswanto

(B.C.A. (Computer Application), Garden City College – Bangalore)

54 Responses

  1. sy seneng bisa buka kawan-kawan di India

  2. Mohon maaf, minta info hal universitas di India (pasca sarjana) non beasiswa (dana pribadi) dan beasiswa untuk program study Komunikas (optional pilihan nya) serta Manajemen Bisnis (optional pilihan nya) yang berada di New Delhi ??? Kalau bisa dgn info brosur nya . Terimakasih

    Ardi Anggana S

  3. Salam Ziarah,PPI India. =)

    Salam,

    ali fahmi
    Depkominfo – PPI Malaysia 2008/2009

  4. assalammualaikum,

    saya feda.af saya seorang residen bedah saraf bandung. insya allah bulan juni saya akan stase di apollo hospital chennai dan 2 mg berikutnya di mumbai. apakah saya bisa mempunyai kontak dengan teman-teman indonesia yang tinggal di sana ? trima kasih

    Anda bisa menghubungi konsulat jendral Republik Indonesia yang berada di Chennai dan juga Mumbai. Nanti mereka akan mengarahkan segala sesuatunya dan menghubungkan anda dengan pihak yang berkaitan. Silahkan langsung hubungi bagian penerangan masing2 KJRI

  5. assalammualaikum..
    asik juga bisa download VISI. VISI 2009 kapan bisa di download???

    terima kasih

    wassalam

  6. Yth.
    Teman teman PPI, apakah saya bisa dibantu untuk proses pendaftaran kuliah di India untuk program doktor (s3) komunikasi atau sosiologi di salah satu universitas di india…adakah contact person yang dapat saya hubungi…terima kasih…
    –yosua–

  7. assalammualikum…
    teman teman PPI, saya ingin sekali kuliah di india, tapi saya tidak ada info tentang S3 sosiologi, psikologi, politik dan sumberdaya manjusia… kalin bisa bantu saya untuk infonya?..terim akasih

    • saya masih ddalam proses pennyusunan tesis, insallah thn 2010 uda wisauda, jdi saya sangat butuh info S3 di India mengenai jurusannya….syukran

  8. Temen2 PPI India

    Minta tolong nih… aku beberapa waktu kedepan mau berobat ke hydearab… tapi tidak ada teman yang menemani alias berangkat sendiri. ada yang bisa bantu tidak di hydarabad?

    bisa email saya di marja_00@yahoo.com
    kita sudah bertemu kan pak..hehe

    saya ucapakan terima kasih sebanyak2nya atas info

  9. Mas…mohon dengan sangat info mengenai studi S2 Filsafat di India, dan universitas mana saja yang bisa di tuju untuk studi ini…ma kasih banget yo

  10. sya ingin dapat beasiswa tari ke india, gmn caranya? dan ingin masuk ke ppi gmna?

    silakan apply beasiswa ICCR untuk jurusan tari pada tahun ajaran berikutnya. karena tahun ajaran ini kebetulan sudah tutup. terima kasih. ZIP

  11. salam kenal,
    saya dosen prodi kedokteran di univ. bengkulu mau melanjutkan spesialisasi ke india dengan biaya sendiri,mohon info tentang univ. yang cocok dan mau menerima dokter indonesia,tq

  12. mohon informasinya.
    apakah di India, ad anuversitas yang membuka jurusan filsafat (untuk S2). Apakah ada juga teredia beasiswanya untuk s2 filsafat?

    Ada. Salah Satunya; Delhi University dan Aligarh Muslim University. Beasiswa tersedia melalui ICCR scholarship. http://www.ppiindia.org

    ZIP

  13. tolong bantuin saya untuk kuliah s2di india,.
    jurusan komunikasi masa, atau seni pertunjukan. atau yg berhubungan dengan broadcast dan perfillman..

    dan saya juga minta tolong bagaimana caranya supaya saya dapat beasiswa
    terima kasiih

  14. mas,saya berasal dari sekolah teknik jambi
    rencana mau kuliahdi india jurusan IT
    siapa orang yang bsa saya hubungi ?

  15. hallo teman2 di India , bgmana kbrnya ?
    rencananya sy ingin brkt k India tgl 22 januari nanti u/ kepentingan magang sy dg AIESEC, magang sy dmulai tgl 25 januari, rencananya sy mau k agra dulu, mungkin teman2 di Delhi bs membantu sy u/ memberi panduan ke Agra bgaimana amannya , dtunggu blsnnya, terima kasih sebelumnya🙂

    sepertinya sudah dapat kontak sdr. Rozin. Selamat datang. ZIP

  16. sy ingin kuliah di india dengan sponsor beasiswa

    Silakan dicoba. Semoga sukses. ZIP

  17. saya mahasiswi ipb dan tertarik untuk magang 1-2 bulan di bidang bioteknologi di India. apakah tersedia beasiswa magang? terima kasih.

    Informasi mengenai hal ini belum ada. Ada baiknya sdri. tanyakan langsung ke kedutaan India di Jakarta. thx. ZIP

  18. saya pelajar kelas 3 SMA, dan baru saja selesai mengikuti ujian nasional. saya tertarik untuk kuliah di India. apakah saya bisa mendapatkan beasiswa atau adakah alternatif lain? ditunggu balasannya. terima kasih.

    silakan ikuti program beasiswa ICCR, dibuka bulan desember tiap tahunnya.
    ZIP

  19. misi,
    saya tertarik ngambil s2 komputer/IT/Informatic di india.
    bisa kasi saya info ttg unversitas dengan kualitas departemen IT/Komputer/informatic yang bagus di india?
    klo masalah biaya hidup di sana gmana ya?
    uang kuliah di sana jauh lebih mahal dari indo ga?
    sorry ngerepotin nanya banyak2,
    thx y

  20. salam,
    saya butuh alamat email teman-teman PPI di Hyderabad,
    mau sharing informasi, seperti mas Fikri Zaki Muhammadi
    dan lain-lain.
    Mohon bantuannya, terima kasih.
    Yoli, Jakarta

  21. saya daniel cahyadi dari indonesia , saya adalah mahasiswa dari indonesia dan saya juga ingin memiliki kesempatan seperti anda2 khususnya yang telah menimba ilmu , saya mahasiswa D3 teknik elektro ( Diploma 3 electrical engineering ) di ITS(institut teknologi sepuluh nopember ) yang saya tanyakan adalah :
    1.apakah ada universitas/institut yang menawarkan program transfer/alih jenis/lintas jalur dari program D3 ke S1 ( bachelor ) ?
    2.apakah tersedia program beasiswa dari mahasiswa program transfer seperti saya ?
    3.jika misal terpaksa program beasiswa tidak ada , kira-kira berapakah biaya yang dibutuhkan untuk biaya fee pendidikan dari D3 ke S1 sampai lulus ?

    sekian dan terimakasih , jawaban dan balasan dari anda , sangat saya harapkan di inbox email saya , salam hormat

  22. saya baru sampai di india ne; tepatnya di kota bangalore; saya ada training disini untuk 2 minggu; tapi saya tidak ada teman disini; apakah ada teman2 dari indonesia yang berada di bangalore; saya tepatnya di # Bellary Road, Hebbal, next to Baptist Hospital, Bangalore-560 024. ; saya butuh teman dunk untuk temani saya setidaknya ada temen yng bisa di ajak ngobrol atau ajak saya cari makanan yang rada bisa mirip dengan makanan indonesia. terus terang saya tidak bisa makan masakan sini. mohon infonya dunk teman2 setanah air; contact saya di: tejoade@yahoo.com (email) atau facebook: name: Ade Mahendra Sutejo

  23. Assalamu alaikum,
    kira-kira universitas yang FMIPA nya bagus di indian univ. mana?

  24. Assalam, mohon maaf, saya mahasiswa ipb, akhir desember ini saya akan mengikuti EBI 2011 di New Delhi, tapi saya masih bingung mengenai penerbangan, dan akomodasi hotel. jikalau boleh saya mhn bantuan ke PPI untuk membantu mencari penginapan di hotel yang murah…hehe) atau bagaimana baiknya….apakah bisa menginap di tempat teman2 PPI? saya berdua dari Indonesia. terima kasih banyak. best regards. Ahmad S Sumardi

  25. mau nanya dong, utk melanjutkan s1 selain bidang sains & teknologi, yg kualitasnya bagus di india fakultasnya apa aja?

  26. kok g ad aktivitasnya ya sejak juli 2011 , what happened ? saya mau konsultasi mengenai pendidikan s2 di India , thank you

  27. mohon info ato saran mengenai kuliah s2 bioteknologi di india serta standar biaya hidup 6000 rupee sebulan memadai nggak ya. ikituti@yahoo.com

    • Sebelumna mohon maaf atas infonya yang terlambat. saya juga kurang mengerti siapa sebenarnya admin webblog ini. hanya mencoba membantu.

      untuk biotechnology, yang paling bagus itu IIT (indian Institute of Technology) bisa buka websitenya IIT Madras, IIT Rorkee, IIT Kharagpur, serta IIT kota lain di India. IIT kualitasnya sangat bagus, tetapi seleksi masuknya memang cukup sulit.

      Untuk alternatif lain, bisa cari yang under university system. JNU dan Anna University punya jurusan biotechnology. Dua2nya tergolong universitas reputable di India. Selanjutnya bisa browsing2 sendiri yaa.

      Biaya hidup 6000 Rs, kalau untuk makan dan hidup sehari-hari (diluar biaya kos/sewa rumah) insha Allah cukup.

  28. Assalamualaikum.
    Maaf, saya mau cari tahu info tentang Universitas Salafiyyah Benares. Adakah info yang bisa saya dapatkan?
    terimakasih.

    • Salafi University Benares itu di Varanasi pak. Setahu saya, untuk tahun ini tidak ada mahasiswa Indonesia di kota tersebut. Untuk jurusan kajian keislaman, biasanya mahasiswa Indonesia belajar di Jamia Milia University dan Aligarh Muslim University.

      Blog ppi india ini, setahu saya, sekarang jarang dikunjungi oleh mahasiswa aktif India pak. Coba ajukan pertanyaan di facebook page ppi india, insya Allah responnya lebih banyak.

      terimakasih, maaf kalau informasinya kurang memadai.

  29. Assalamualaiakum wr wb, salam kenal buat semuanya saya Husni Hirjin, alhamdulilah saya dah 1 bulan kerja di India Mumbai tapi saya tdk menemukan teman2 indonesia klo ada yang mau maen ke rumah welcome saya tinggal di Ashoka Garden ni alamat email saya 0163358150@yahoo.com

    • waalaikum salaam.. selamat datang di India, Pak Husni.. Selamat untuk pekerjaan barunya di India.

      Mahasiswa Indonesia di Mumbai tergabung dalam komisariat PPI Mumbai – Pune. Tetapi memang, yang lebih banyak mahasiswanya itu di Pune pak. Pak Husni bisa join ke facebook page PPI India. di sana lebih rame pak. Pasti yang respon lebih banyak🙂

      untuk kontak ppi mumbai-pune, mungkin bisa menghiubungi mas aqsha: aqsha_zorro@yahoo.com

  30. Namaste,

    Perkenalkan saya Mayang Athira, sekarang semester 2 jurusan Manajemen di Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia. Saya tertarik sekali untuk bisa ke India. Belum terpikirkan untuk lanjut S2 kesana karena belum ada informasi lebih jauh tentang itu. Sekarang saya sangat tertarik untuk bisa cultural exchange ke India. Semacam program kebudayaan yang jangka waktunya pendek. Saya sangat tertarik dengan kebudayaan India, in another hand, saya juga sangat cinta kebudayaan Indonesia. Is that any opportunity for me to get an exchange there?

    Dhanyavad.

    Regards,
    Mayang

    • Untuk S2 management, di India cukup populer mbak mayang. Hampir semua universitas memiliki program MBA. Yang paling reputable adalah IIM (indian Institute of Management). IIM Ahmedabad dan IIM Bangalore termasuk business school terbaik Asia, bahkan dunia. Terakhir saya dengar, Indian School of Business (ISB) juga masuk 10 besar dunia. Namun seleksi masuk ke IIM dan ISB memang sangat kompetitif.

      MBA under university system biasanya tidak terlalu sulit seleksinya (terutama untuk mahasiswa asing). MBA yang dibawah universitas, yang bagus antara lain Faculty of Management Study Delhi University dan MBA Osmania Unversity.MBA di di Hyderabad central University dan My Sore University juga katanya bagus. Bulan-bulan ini, berbagai universitas tersebut sedang membuka pendaftarannya.

      Untuk cultural exchange saya kurang faham mbak. Tetapi, untuk program jangka pendek (sekitar 2 bulan), banyak pemuda indonesia yang ikut program dari AEISEC. Di India, mereka yang datang lewat program AEISEC, melakukan berbagai program sosial. Di UI, juga ada cabang organisasi ini. Anak FEUI tahun lalu ada yg datang ke sini lewat program tersebut.

      semoga informasinya cukup membantu

  31. assalamu’alaikum wr.wb.
    kk2 yg terhormat..saya mau nanya nih.
    saya kan dari jurusan agama,man 1 model Bengkulu.saya sangat menyenangi pelajaran agama.
    insya allah saya akan melanjutkan studi ke Aligarh Muslim University.
    menurut kk,saya sebaiknya mengambil jurusan apa ya ??

    o ya,,tolong djawab ya kak.
    1. Berapa biaya kuliah disana ?
    2. berapa biaya untuk makan sehari ?
    3. syarat kuliah disana kan harus menguasai bahasa inggris,nah,bagaimana dengan saya yang sama sekali buta dengan bahasa inggris.

    syukron kasiiron…
    wss.wr.wb

  32. rudi,,

    ass,,,
    pak saya ingin melanjutkan studi S2 Ekonomi (Commerce/Financial) di Universitas India, mohon informasi tentang cara pendaftaran di Universitas India (terutama New Delhi University)…

    Ws, Wr Wb…

  33. mohon infonya unutk pendidikan herbal/ acupuncture, naturophaty medicine. di india. thanks

  34. blog ini sudah tidak diupdate, teman2 bisa mengunjungi website resmi PPI india di http://www.ppiindia.co.in/

  35. assalamualiakum…
    kakak2 mau nanya,kuliah di AMU kalau sudah tamat khususnya FK bisa gak mendaftar PNS di Indonesia??

    trus dapet izin dari pemerintah untuk buka praktek???….

    mohon di balas

  36. aslm. mohon informasi program studi yang dibuka untuk S2 apa saja?situs resmi ppi susah diakses.

    • Situs resmi PPI India sedang dalam perbaikan. Untuk beasiswa ICCR, baik S1, S2 dan S3 adalah semua program studi kecuali kedokteran, kedokteran gigi, keperawatan atau lainnya yang berhubungan dengan kesehatan.

  37. Assalamualaikum..
    hallo, salam kenal… sy diana, saat ini sdg short course di IMI Qutab Institutional. Adakah teman2 yg terdekat dgn lokasi sy saat ini..??

  38. selamat malam , nama saya munima , saya mau nanya beasiswa di salah satu universitas di india masih ada gak ya ?

  39. mba2 dan mas2 mau nanya, saya retno saat ini sy sedang menemuh s1 jurusan Akuntansi di UMY, saya tertarik melanjutkan S2 di india. kira2 biaya kuliah dan biaya hidup di india untuk 2014 beraa ya? mohon infonya, terimakasih bantuannya rhetnoulfa@gmail.com

  40. Salam kenal
    Nama saya yohanes yuli ari , calon peserta short course di EFLU Hyderabad. Mohon dibantu mengenai contack person dan informasi penting lainnya yang harus saya lakukan setibanya di bandara hyderabad nanti mengingat saya belum pernah ke LN dan sebagai persiapan kalau tidak ada panitia penjemputan dari penyelenggara program.

    Atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan terima kasih

    salam

  41. Saya kehilangan kontak dengan kakak saya di India.
    Ada yang bisa Bantu untuk mencari dia? Atau bagaimana caranya ya? Kami sekeluarga di Jakarta sangat khawatir.. Mohon informasinya. Terimakasih.

  42. Kami dari penerbit akan melakukan kunjungan ke sekolah dasar di Bangalore dan Chennai. Ke siapa ya saya bisa minta bantuan untuk mencarikan sekolah-sekolah yang dapat dikunjungi?

  43. salam,

    Anak ponakan saya berumur 4 bulan bernama Nurin, Sedang beroba di Center For Sight, Road No. 2, Banjara Hills, Hyderabad India.

    Kedua matanya sudah terkena kanker, Mata kiri harus di buang mata kanan mungkin masih bias di selamatkan.

    Abang dan Kakak Ipar saya ada di Hyderabad selama satu bulan. mereka tidak bias bahasa Inggris atau Bahasa Urdu, Apakah ada teman-teman yang bias membantu memberikan petunjuk selama mereka di Hyderabad,

    Mereka sangat sedih dan bingung.

    Sekarang mereka tinggal di Vintage Hotel, above Chutneys. Road No. 36, Jubilee Hills, Hyderabad

    Nama abang Agusdin Nama Kakak Lisda No. HP Mereka adalah +91 7207 629207

    Tolonglah bantu mereka

    Salam

    Fariz

  44. Assalamu’alaikum, saya mahasiswa UIN SGD Bandung semester akhir. Inginnya lanjut S2 ke AMU seperti guru saya. Tapi apa ada beasiswa untu ke sana? terima kasih…

  45. assalamualaikum , sy seorang ibu yg mau rencana mengirim anak sy sekolah di banglore … tp sebelumnya apa web ini khusus untuk anak kuliahan , krn anak sy br mau berangkat bln juli dan br msk kelas 9, tolong info nya buat sy , , terima kasih ,, wasallam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s